venerdì 29 aprile 2011

VI PRESENTO LUI !!!!! ...E IL SUO DADO

... il mio BIMBY ...
... il suo DADO ..
INGREDIENTI

300 g DI MACINATO
300 g DI VERDURE MISTE (carote,sedano , cipolla
2 foglie di salvia , 1 rametto di rosmarino , aglio
300 g DI SALE GROSSO
30 g DI VINO ROSSO
1 FOGLIA DI ALLORO (a piacere)
1 CHIODO DI GAROFANO (a piacere)

Oggi vi voglio presentare lui !! ma si lui il mio Bimby TM31 il mio regalo anzi il mio gioiello di qualche settimana fa e non vedevo l'ora del suo arrivo fremevo dalla voglia del suo arrivo , e come per magia mi e arrivato il giorno prima di pasqua contenta come i bambini che ricevano le uova di pasqua ero contentissima peggio di un bambino ^_^ potete immaginare ... ma sopratutto vi lascio immaginare il suo funzionamento davvero eccezionale e molto ma molto comodo per noi donne che siamo sempre di fretta tra lavoro casa famiglia ecc.. visto che in pochi secondi e dico secondi lavora un grandissimo aiuto valido in cucina con la sua bilancia incorporata quindi nemmeno più bilancia in giro o ciotole a giro, vi dico che fa tutto lui dagli antipasti al dolce dobbiamo solo inserire gli ingredienti e lui pensa a tutto al mescolamento e alla cottura e non solo vi avvisa quando e pronto ciò che vogliamo preparare... che dirvi io ho già messo all'opera e sono rimasta stupefatta dal lavoro che svolge e dal gusto e dal sapore della cottura del cibo davvero molto sano equilibrato insomma un cambiamento delle abitudini alimentare saranno nelle mie pietanze ..
come inizio vi presento invece il suo dado un dado davvero squisitissimo che arricchisce con un gusto sano e genuino le vostre pietanze. ho preso questa ricetta dal libro di base del bimby e non solo questo fà ma questo ve lo farò vedere con altri post..
procedimento:
mettere nel boccale la carne e tritare 10 secondi velocità 7 , unire le verdure lavate pulite e asciugate e unire alla carne e tritare per 10 secondi velocità 5








unire il sale il vino , l'alloro il chiodo di garofano e cuocere 25 minuti temp. varoma velocità 1 a cottura ultimata portare lentamente a velocità 6-7 successivamente omogenizzare il tutto portando lentamente a velocità 10 e continuare per 1 minuto ..
togliamo dal boccale versiamo in un piatto per far raffreddare conservare in vaso con chiusura ermetica in frigorifero per due mesi e usare come un dado normale ...




... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

giovedì 28 aprile 2011

FRITTATA PASQUALINA

.. SUPER FRITTATONA ...
INGREDIENTI
50 UOVA
230 g DI PRIMO SALE
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
250 g DI ASPARAGI
SALSICCIA TIPO NAPOLI q.b.
120 g DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
SALE e PEPE q.b.
OLIO DI OLIVA q.b.

Buongiorno a tutti come avete trascorso le feste pasquali..? tra pranzi e pranzetti scommetto :-)
infatti io oggi vi presento la mia frittata direte la frittata..? e si perchè dalle nostre parti della campania per il giorno della s.pasqua si usa fare una frittata (al di fuori tutto il resto) con più uova io l ho fatta di 50 uova la mia mamma la faceva anche da 100 uova era uno spettacolo credetemi... da noi ce questa usanza della frittata che si mette sulla tavola all'inizio dell'antipasto alla fine del pranzo super buonissima e come potete vedere dalle fette e bella alta e si perchè quando si taglia sembra una torta ....
procedimento:
in una ciotola abbastanza grande romperci dentro le uova intere , prendiamo gli asparagi e passiamoli in padella con del olio e lasciamoli cuocere pochi minuti il tempo di ammorbidirli lasciamoli raffreddare e tagliamoli a pezzetti ,








laviamo il prezzemolo e tritiamolo , facciamo la salsiccia a cubetti , il formaggio a pezzettini e andiamo aggiungere tutti gli ingredienti nelle uova uniamo anche il formaggio grattugiato il sale e il pepe e mescolate il tutto , prendiamo una padella antiaderente molto grande aggiungiamo l'olio di oliva e mettiamo sul fuoco normale e versiamoci dentro le uova sbattute e lasciamo cuocere a fuoco normale mescolando sempre fino a che non inizia a rapprendersi quando notate che la frittata si sia rappresa bene potete anche girarla (senza farla romperla) aiutandovi con un piatto grande , versate nella padella altro olio se occorre e cuociamo l'altro lato della frittata essendo molto alta la frittata va girata più volte e lasciamo. quando e cotta bene togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire su il piatto da portata e servite in tavola ....









P.S. il giorno dopo e molto più gustosa ....
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

martedì 26 aprile 2011

...::PENNONI RIPIENI::...

MMMM... BUONI BUONI... FIDATEVI

INGREDIENTI per 8 persone:
500 gr di salsiccia fresca
vino rosso q.b
250 gr di ricotta
300 gr di spinaci
100gr di grana
150 gr di mozzarella
1 lt circa di besciamella (clicca qui per la ricetta)
250 gr di pennoni
olio q.b.
sale q.b.
1 sp d'aglio
INIZIAMO
In una padella mettiamo un filo d'olio e la polpa delle salsicce, cuociamo mescolando spesso e sfumiamo con un pò di vino rosso, e lasciamo cuocere per circa 10 minuti o finchè non saranno cotti. In un'altra padella mettiamo un filo d'olio con una spiccio d'aglio e aggiungiamo gli spinaci e cuociomoli a fuoco dolce salandoli.








A cottura terminata degli spinaci eliminiamo l'aglio e trasferiamo gli spinaci in una pirofila, aggiungendo la ricotta, il grana grattuggiato e la mozzarella a pezzettini e amalgamiamo il tutto.








Nel frattempo preparate la besciamella come in questa ricetta. Ponete sul fuoco un pentola con dell'aqua leggermente salata e portatela ad ebollizione. Cuocete i pennoni al dente.








Scolateli e poneteli su di un canovaccio pulito. Preparate la teglia mettendo un filo d'olio, tanta besciamella da coprire la base della teglia e circa 1/3 della salsiccia preparata inuzialmente ; riempite i pennoni con il composto di ricotta e spinaci e disponeteli sulla besciamella








Unite la besciamella con la restante salsiccia. e anche l'eventuale olio formatosi in padella (gli da molto più gusto), e coprite i pennoni con questa salsa. Infornate a 200° per circa 30 minuti dopo di chè servite. Buon appetito.









...::PROVARE PER GUSTARE::...
..PINA..

sabato 23 aprile 2011

BUONA PASQUA


PROVARE PER GUSTARE

VI AUGURA UNA SERENA E FELICISSIMA PASQUA

UN BACIONE

PINA E LIA

martedì 19 aprile 2011

DUE PASTIERE ... GRANO E RISO


... grano ...


... BUONA PASQUA A TUTTI ...


... riso ...





INGREDIENTI

per la pasta matta
500 g DI FARINA
160 g DI STRUTTO (o margarina)
4 UOVA
240 g DI ZUCCHERO
2 LIMONI
ripieno di riso
300 g DI RISO
1 l DI LATTE INTERO
400 g DI ZUCCHERO
3 TUORLI
2 UOVA INTERE
500 g DI RICOTTA
BUCCIA DI UN LIMONE
1/2 FIALETTA DI FIOR D'ARANCIO
1 BICCHIERINO DI LIQUORE STREGA
80 g DI FRUTTA CANDITA
ripieno di grano
GRANO COTTO
700 g DI RICOTTA DI PECORA
30 g DI BURRO
120 g DI LATTE
600 g DI ZUCCHERO
7 UOVA INTERE
3 TUORLI
1 LIMONE
1 BUSTINA DI VANILLINA
90 g DI FRUTTA CANDITA (a piacere)
1 FIALETTA DI FIOR D'ARANCIO






Buongiorno a tutti oggi vi posto le mie pastiere con la mia pasta matta che faceva sempre mia mamma quando doveve preparare le pastiere per questo periodo , la frolla matta come la chiamo io sarebbe simile alla pasta frolla ma molto meno friabile della frolla ma molto indicata per queste preparazioni .. poi una pastiera di riso che credo non tutti conoscono anche perchè essendo un dolce tipico campano , ma diciamo in varie zone della campania .. quindi eccovi le mie pastiere di grano che conosciamo tutti e la pastiera di riso ...


iniziamo con preparare la nostra frolla matta :
io ho impastato con la mdp ma la potete fare tranquillamente anche a mano ho inserito tutti gli ingredienti nel cestello e la buccia grattugiata del limone e avviato il programma impasto ho tirato fuori l'impasto dove ho ottenuto un impasto morbido e elastico e ho lasciato riposare per circa un ora in una ciotola












prepariamo il ripieno per fare la pastiera di grano ..
versate in una casseruola il grano cotto il latte il burro e la scorza di un limone e lasciamo cuocere per 15 minuti a fuoco dolce mescolando spesso , una volta cotto togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare ....












a parte in una ciotola bella grande frullate la ricotta con lo zucchero le uova intera e i tuorli la bustina di vaniglia il fior d'arancio e frullate il tutto fino a ottenere un composto fluido , aggiungere la buccia di un limone grattugiato e la frutta candita e unite il grano cotto freddo mescolate bene per amalgamare il tutto , andiamo a rivestire una teglia imburrata e infarinata con la frolla matta in uno strato sottile versare il composto di grano e ricotta e decorate con le strisce di frolla e passiamo in forno caldo a 180-190 per circa 40-60 minuti (regolarsi con il proprio forno) fino a che non diventa bella dorata alla superficie togliere dal forno e lasciar raffreddare e cospargere con un velo di zucchero a velo ..













prepariamo la pastiera di riso:
in una pentola mettiamo il latte con la buccia del limone e fatelo sobbollire aggiungere il riso con 100 g di zucchero e andiamo a cuocere a fuoco dolce fino a far diventare il tutto come una crema il riso però non deve scuocere quando il riso e pronto togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire ..












mettete nella ciotola dell'impastatrice e aggiungiamo la ricotta le uova e lo zucchero rimasto (300 g) e il riso un bicchierino di liquore strega io ho messo il mandarinetto 1/2 fialetta di fior d'arancio la frutta candita e frullate il tutto fino a ottenere un composto bello cremoso ma abbastanza liquido ... prendiamo una teglia per crostata imburriamo e infariniamo e andiamo a rivestire con una sfoglia sottile con la frolla matta la teglia e copriamo con il ripieno e decorate a piacere con le strisce di frolla matta e andiamo a cuocere in forno caldo a 180 per circa un ora regolatevi con il vostro forno...













togliamo dal forno quando e cotta e ben dorata e servite tiepida o fredda cosparsa con zucchero a velo...











P.S. mi scuso per la foto della fetta della pastiera di riso :( ma mene sono letteralmente dimenticata .. spero che mi perdonate ..


PASTIERA DI GRANO


... BUONA PASQUA ...
DA
... LIA ...
... PROVARE PER GUSTARE ...

PASTIERA DI RISO