mercoledì 25 luglio 2012

E ANCHE PER QUEST'ANNO LE TANTO ATTESE
FERIE SONO ARRIVATE
QUESTE ULTIME SETTIMANE SONO
STATA MOLTO ASSENTE CON LE
RICETTE E NEL PASSARE A FARVI VISITA..
MA SI SA CHE CON L'ARRIVO DELL'ESTATE
RESTA SEMPRE PIU' FATICOSO
STARE A CUCINARE INVENTARE E
SPERIMENTARE RICETTE NUOVE ...
QUINDI ...
IL TEMPO DI METTERE LE ULTIME COSE
IN VALIGIA E PARTIRE
SPENSIERATI E GODERCI
I NOSTRI GIORNI...
VI AUGURIAMO
DI TRASCORRERE
BUONE VACANZE
A VOI TUTTI...
CI RIVEDIAMO A SETTEMBRE
DA
PROVARE PER GUSTARE
DI
LIA e PINA
NON VI DIMENTICATE DI NOI ... ^___^

mercoledì 18 luglio 2012

.. CROSTATA CON CREMA ALLA VANIGLIA CON AMARETTI E AMARENE ... DELIZIOSA VERO NANNI..?!?!



INGREDIENTI
per la frolla
200 g di FARINA 00
120 g di MANDORLE SPELLATE (o farina)
120 g di ZUCCHERO
80 g di BURRO
50 g di MARGARINA
2 UOVA
6 g di LIEVITO PER DOLCI
crema
250 g di PANNA
250 g di LATTE
2 UOVA
40 g di FARINA
SEMI di 1/2 BACCA di VANIGLIA
in più
10 AMARETTI SECCHI
AMARENE SCIROPPATE fabbri
ZUCCHERO A VELO



Lo so ancora un altro dolce direte, ma un dolce che ne vale davvero la pena farlo e accendere il forno.
ho visto questa crostata dal Nanni e mi e piaciuta subito , visto che non posso ancora usare bene la mia mano , mi sono fatta aitare dal mio mitico bimby , ovviamente io ho un pochino modificato gli ingredienti in quanto in casa non avevo proprio tutto quindi mi sono adattata a quello che la mia dispensa mi offriva ^__^ Nanni non sgridarmi ^__*
vi rimando da lui per la ricetta precisa e la trovate qui
ho preparato questa crostata l altra sera perchè venivano degli amici a trovarci dopo cena e non cera occasione per farla e gustarla insieme agli amici , non vi dico i complimenti fatti da come era squisita l'unica cosa e che io non avevo molto tempo per lasciarla raffreddare nella teglia quindi per raffreddarla prima sono andata a toglierla che era ancora tiepida e mentre la mettevo sul piatto di portata mi si stava spaccando come potete vedere dalle foto >_< ma l importante e che era sempre ottima per poterla servire e gustare...
grazie a te Nanni.. con te non si sbaglia mai..
iniziamo:
prepariamo la frolla come di consueto si fa..
io con il bimby ho messo nel boccale la mandorle e l ho frullate a velocità 7 per 13 secondi fino a ottenere una farina , ho aggiunto tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 5 ho tolto la frolla dal boccale chiusa nella pellicola e lasciata in frigo per 2 ore circa..








nel frattempo preparare la crema , io con il bimby , ho inserito nel boccale tutti gli ingredienti compreso vaniglia prendere la bacca aprirla a metà e raschiare la bacca fino a ricavare i semini e inseriteli insieme a tutti gli ingredienti , cuocere la crema per 7 minuti a 90° a velocità 4 lasciarla raffreddare .. prendere gli amaretti e sbriciolarli finemente ..









prendere la frolla e dividerla a metà stendere una metà su carta forno della grandezza della teglia appoggiare con tutta la carta forno nella teglia bucherellare il fondo con una forchetta io qui ho saltato un passaggio ho messo gli amaretti sbriciolati in uno strato uniforme e ho bagnato dopo gli amaretti con lo sciroppo di amarene (il nanni prima io invece sbadata l ho messo dopo lo sciroppo ma non e stato niente male) coprire con la crema e applicare le amarene ben sgocciolate sopra (le mie erano ben sgocciolate hahaha) ..o









stendere la frolla avanzata sempre su carta forno e rivestire la superficie facendola aderire alla frolla di sotto con una forchetta sigillare bene il bordo passare in forno caldo a 170° per 40 minuti circa , togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di gustare e spolverare con zucchero a velo io avevo lo zucchero a velo alle fragole ...
non avete furia come ho fatto io che la stavo facendo rompere proprio tutta hahhaha sono riuscita a salvarla ...
davvero ottima ..con il sapore delle mandorle nella frolla , con il gusto degli amaretti bagnati con lo sciroppo di amarene e con la bontà delle amarene nella golosità nella crema alla vaniglia ..
ai miei amici e piaciuta un sacco facendo anche il bis ..
ottima ottima ottima.......










... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


lunedì 16 luglio 2012

... COLAZIONE CON PANCAKES ...



INGREDIENTI
250 g di LATTE
200 g di FARINA 00
2 UOVA
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO
1 CUCCHIAIO DI OLIO DI SEMI
2 CUCCIAI DI BURRO FUSO
UN PIZZICO DI SALE

E dire che i pancakes non li avevo mai fatti e mai gustati , ho sempre sentito rammentare di questi pancakes in giro per il web ma non mi e mai passata l'idea di preparali..
poi un giorni li ho trovati dal mio zietto :) qui e mi scrissi la ricetta su un foglio volante , non so il perchè ma l altro giorni mi ritrovai davanti sto fogliolino tra le mani e l'idea e stata di preparali per la colazione , forse era arrivato il momento di gustarli ...^__^
diciamo che sono una sorte di crepes un pò più alte ^__^ ma questi pancakes sono deliziosamente divini , morbidi e golosi io li ho gustati con il miele di castagno e mirtilli fior di frutta di arigoni di asiago non avendo avuto in casa lo sciroppo d'acero come di solito vanno gustati , ma non sono stati di meno anche gustati cosi , anzi i miei figli li hanno divorati con la nutellae ^___*
io ho voluto modificarli mettendo un pò di oio di semi e metà di burro fuso ..
grazie zio per la colazione ^___^

iniziamo:
in una ciotola ho riunito la farina , il lievito , il sale e lo zucchero ho mescolato e tenuto da parte..
in un altra ciotola ho sbattuto le uova ho aggiunto l'olio e il latte ..








ho aggiunto la miscela delle uova nella ciotola della farina e altri ingredienti ho mescolato con una frusta fino a ottenere una pastella bella cremosa fluida e senza grumi , ho lasciato riposare per qualche minuto il composto.
ho preso un padellino antiaderente ho unto un tovagliolo e lo strusciato nella padella ho lasciato riscaldare e vi ho versato dentro un pochino di pastella ho lasciato cuocere da un lato fino a che si sono formate delle bolle e asciugato con l aiuto di una spatola ho girato dall'altro lato e lasciato cuocere 1-2 minuti a fuoco basso ..
e gustare come meglio credete... ma anche da soli sono buoni...








... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


mercoledì 11 luglio 2012

... TORTA DELLA NONNA LIA A MODO MIO ...



INGREDIENTI
per la frolla
400 g di FARINA 00
130 g di ZUCCHERO
2 UOVA
150 g di BURRO
BUCCIA DI LIMONE
1/2 CUCCHIAINO DI LIEVITO
crema bimby
500 g di LATTE INTERO
100 g di ZUCCHERO
50 g di FARINA 00
2 UOVA
BUCCIA DI UN LIMONE
CODETTE di CIOCCOLATO AMARO
MANDORLE CRUDE


Dopo 10 giorni di mia assenza arrivo con una torta della nonna a modo mio ,
ieri sono andata a controllo per la mia mano infortunata e riprenderla a muoverla del tutto mi e ancora impossibile , la mia assenza e dovuta anche a questo , voglia di cucinare ce... ma poter realizzare cose che richiedono impegni o meno non me lo posso permettere ancora , quindi si va su pranzi e cena con piatti pratici e veloci ... diciamo che chi ne giova e la mia dieta :DD
la voglia di gustare un bel dolce e tanta , quindi l altro giorno mi sono messa all'opera e mi sono realizzata la torta della nonna modificandola un pochinino ovviamente non potendo usare la mano mi sono fatta aiutare dal mio bimby e questa e la mia torta della nonna Lia hahahah ..
vi abbraccio forte a tutti ....
iniziamo:
preparare la frolla mettendo nel boccale lo zucchero e la buccia del limone frullare per 20 secondi a velocità 7 , aggiungere sempre nel boccale la farina , il burro a pezzi , le uova e il lievito per dolci , impastare a velocità 6 per 20 secondi togliere dal boccale chiuderla nella pellicola e mettere in frigo per un ora circa ..









nel frattempo prepariamo la crema , nel boccale pulito mettiamo lo zucchero e la buccia del limone azionare per 20 secondi velocità 7 , aggiungere nel boccale il latte , le uova intere , la farina e cuocere a 90° per 7 minuti a velocità 4 , lasciamo intiepidire la crema nel boccale .
tiriamo la frolla dal frigo e dividerla a metà ottenendo una parte un pochino di più della metà . stendere la metà più grande su carta forno ottenendo un disco grande come lo stampo da crostata e adagiamola nello stampo con tutta la carta forno, bucherellate il fondo della frolla e coprire il fondo con le codette di cioccolata versarvi sopra la crema e pareggiare ricoprite la superficie della crema con altre codette di cioccolata , stendere l altro disco di frolla su carta forno e coprire tutta la superficie chiudere i bordi con i rebbi di una forchetta versare sopra e mandorle e passare in forno caldo a 170° per 30-40 minuti ...
togliere dal forno quando e cotta e lasciar raffreddare ...









l'idea di aggiungere le codette di cioccolato amaro e unire sopra le mandorle non e stato niente male ^__*

... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


lunedì 2 luglio 2012

... IL MIO PREFERITO GELATO AL MELONE CON IL BIMBY ...




INGREDIENTI
600 g di MELONE
65 g di ZUCCHERO
1 ALBUME
1 MISURINO DI PANNA FREDDA
1 BUCCIA DI 1/2 LIMONE
SUCCO DI 1/2 LIMONE



Buongiorno come state..?
come vi buttano queste giornate calde ..?
a me mi stanno buttando molto giù , non ho più voglia di preparare dei grandi pranzetti o cenette , sarà per via della mano ancora che non posso utilizzare , sarà il caldo , sarà che manca la voglia , insomma ce di fatto che non ho più voglia di nulla ... ^___^
però nulla toglie che con questo caldo le cicale che cantano in qualsiasi ora della giornata un bel gelatino fresco e magari anche uno che preferite di gustarcelo e rinfrescarci un pochino la gola ..
e ciò che ho fatto io con il mio gelato preferito cioè il gelato al melone .. lo adoro sentire il fresco e il profumo del melone con una leggera freschezza del limone mi fa impazzire ... poi un gelato tutto al naturale non ha prezzo :D
mi sono detta la gelatiera non ce l ho , ma con il bimby posso farmelo tranquillamente ..
iniziamo:
sbucciare il melone e tagliarlo a cubetti irrorarlo con una spruzzata di limone mescolare e mettere a congelare per almeno 12 ore ...
tirate il melone fuori dal freezer e lasciate a temperatura ambiente per almeno 5-6 minuti .
nel frattempo inserite nel boccale lo zucchero con la buccia di limone e polverizzate a velocità turbo per 10 secondi , aggiungere il melone e tritare 50 secondi velocità 6 , aggiungere l'albume la panna e mantecare per 1 minuto velocità 4 spatolando togliere dal boccale e servire e gustate ..








... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...