domenica 16 febbraio 2014

.. PAPPARDELLE ALL'UOVO CON PORCINI SALSICCIA PICCANTE E MELANZANE ..





INGREDIENTI
PAPPARDELLE FATTE IN CASA
2 SALSICCE PICCANTI
1 MELANZANA 
300 g di FUNGHI PORCINI (surgelati) 
1 SCALOGNO
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
25 g di OLIO evo
SALE q.b.


Avevo già postato una ricetta simile , ma questa l'ho voluto provare con salsiccia fatta in casa piccante e con delle ottime pappardelle fatte in casa (non vi metto gli ingredienti della pasta in quanto ogni uno ha i suo di ingredienti)
iniziamo:
preparare la sfoglia per fare le pappardelle e una volta ottenute le pappardelle lasciate seccarle , io le mie le ho fatte due giorni prima per altro formato di pasta che poi postrò , quindi le pappardelle erano secche come quelle in commercio , e alla cottura sono risultate molto più digeribili e leggere ..
in una padella antiaderente mettere l'olio di oliva evo , fare un battuto con lo scalogno e il prezzemolo e lasciamo cuocere a fuoco dolce senza far colorire , spellare la salsiccia e ridurla a pezzettini e uniamo nella padella e facciamo cuocere a coperchio chiuso a fuoco dolce per 5 minuti mescolando ...

quando la salsiccia e appassita togliere e mettere in un piatto e tenetela al caldo ..
nella stessa padella mettiamo l'olio evo e la melanzana tagliata a cubetti insaporire con un pò di sale e facciamo soffriggere le melanzane a fuoco vivo per 5-10 minuti mescolando spesso con il coperchio chiuso , quando sono quasi pronte togliere e tenere in caldo ...
senza lavare la padella mettere nella un filo di olio e far cuocere i funghi porcini (i miei erano congelati) e far ammorbidire , unire dopo 5 minuti la salsiccia e lasciamo cuocere per qualche minuto.....

dopo 5 minuti unire le melanzane precedentemente cotte e uniamole alla salsiccia e funghi e lasciamo insaporire il tutto per 10 minuti a fuoco medio ..
cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata scolarle al dente e tuffarle una volta scolate nella padella con il condimento e spadellate per qualche minuto a fuoco vivo per far insaporire , togliere dal fuoco e servire in tavola calde cosparse con del parmigiano grattugiato a piacere ..





... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


9 commenti:

Annamaria ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Annamaria ha detto...

Che meraviglia..proprio il pranzo della domenica!

Mariabianca ha detto...

Un primo molto gustoso,senza alcun dubbio!!!
Buona serata a te.

Andrea ha detto...

Appetitosissimo! Mi piace veramente tanto, ricette da copiare! Baci

raffy ha detto...

sono in paradiso con questo piatto... che prelibatezza!!!

nana ha detto...

che bontà!complimenti

Anonimo ha detto...

Pretty section of content. I just stumbled upon your site and in accession capital to assert
that I get actually enjoyed account your blog posts. Anyway I'll be
subscribing to your feeds and even I achievement you access consistently fast.


my site flex shot sealant, ,

Anonimo ha detto...

Do you wish to grow your individual healthy produce and
organic fish? Wouldn't it's great to have fresh, pesticide-free food proper in your backyard ?
Aquaponics can present that for you.

my website :: growing plants without soil (sharagon.org)

Anonimo ha detto...

I've had so much hassle finding info on hostel in amsterdam netherlands, lucky I discovered your
blog...so useful
Added a share on Facebook, hope you dont mind

Here is my website ... accommodation somerset