venerdì 31 ottobre 2014

... MELANZANE ARROSTITE CON RUCOLA E GRANA A MODO DI CARPACCIO ...


3 MELANZANE
3 SPICCHI D'AGLIO
OLIO EVO q.b.
SALE  e PEPE q.b.
RUCOLA q.b.
SCAGLIE di FORMAGGIO GRANA q.b.


Adoro le verdure grigliate , quindi quanto ne ho voglia me le preparo spesso..
di solito le verdure grigliate vengano condite con prezzemolo e aglio , io invece le ho volute condirle a modo di carpaccio , mia mamma le faceva spesso condite cosi e spesso le faccio anche io in questo modo ...
risultano molto più appetitose a differenza con il prezzemolo ..
iniziamo:
in una ciotola mettere l'olio evo il sale e il pepe , sbucciate l'aglio e schiacciatelo con lo spremi aglio direttamente nel olio , con una forchetta emulsionate per qualche minuto e lasciate riposare per 15 minuti...
lavate e asciugate le melanzane togliendo l'estremità, con un coltello affilato tagliate le melanzane fine nel senso della lunghezza , riscaldate la piastra e arrostite le melanzane da entrambi i lati ...


una volta pronte le melanzane , fare uno strato in un piatto da portata , coprire le fette di melanzane con la rucola lavata e asciugata , e unirvi su tutta la rucola le scaglie del grana , e cospargere con l'olio messo da parte a insaporire ...
fare altri strati , melanzane , rucola grana e olio , terminate l'ultimo strato con la rucola scaglie di grana e condire con l'olio avanzato coprire con pellicola e tenere in frigi almeno 2 ore ..
portare in tavola e gustare ... 


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

mercoledì 29 ottobre 2014

... I MIEI CANESTRELLI CON IL BIMBY ...



INGREDIENTI
300 g di FARINA 00
200 g di FECOLA DI PATATE
6 TUORLI
250 g di ZUCCHERO
1 LIMONE
280 g di BURRO
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO VANIGLIATO
1 PIZZICO DI SALE


A chi è che non piacciano i famosi friabilissimi canestrelli,,?
l'ingrediente principale per questi biscotti e il burro che gli conferisce quel buon sapore e friabilità , io e i miei bimbi li adoriamo ...
quindi mi sono detta perchè non farseli a casa che sono molto più buoni e molto più genuini , e cosi è stato..
ho preso questa ricetta dal sito bimby..
iniziamo:
lessarwe le uova e lasciarle raffreddare..
mettere nel boccale lo zucchero per 10 secondi a velocità 10 ,.
aggiungere la scorza del limone ancora per 10 secondi a velocità 10..
unire nel boccale i tuorli e impastare per 10 secondi a velocità 4...

aggiungere i restanti ingredienti , la farina , la fecola , il sale , lo zucchero vanigliato e il burro a pezzi morbido  a temperatura ambiente e impastare per 3 minuti a velocità spiga ,otterrete un impasto morbido ma non appiccicoso , togliere dal boccale e avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per almeno 3 ore ..

spianare l'impasto su un piano da lavoro allo spesso di 7-8 mm e appoggiare i canestrelli su una placca da forno rivestita con carta forno e passare in forno caldo a 175° per circa 12 minuti ,senza farli troppoi colorire , ma lasciati con il suo bel colore bianco tenue..
togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente , una volta freddi passarli nello zucchero a velo e gustare i vostri amati canestrelli ...



... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


lunedì 27 ottobre 2014

... TORTA POKEMON E AUGURI ANTIMO...


Un altra torta decorata ^__^
un bambino di nome Antimo a compiuto 10 anni , un bambino che da madrina del battesimo è stata la sottoscritta , e quindi non potevo mancare al suo compleanno con la sua torta preferita ^__^  facendogli la sorpresa con la torta e con sopra qualche personaggio del suo cartone e gioco pokemon ..
la base e il classico pan di spagna al cioccolato visto che si tratta di bambini e i bambini si sa amano il cioccolato,..
la crema e la solita cream cheese  che troverete qui la ricetta ... io penso che come crema sia l'ideale per farcire delle torte perchè resta bella soda e poi e davvero eccezionale ...
vi auguro un buon proseguimento di giornata e al prossimo post..


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

venerdì 24 ottobre 2014

.. PROFITEROLES AL TIRAMISU' A MODO MIO DIVINAMENTE ECCEZIONALE ..




INGREDIENTI
BIGNE' qui per la ricetta
250 g di RICOTTA 
300 g di MASCARPONE
160 g di PHILADELPHIA
150 g di ZUCCHERO A VELO
1 CUCCHIAIO DI PASTA AL TIRAMISU'
250 g di PANNA
CACAO AMARO q.b.


Che dire di questo dolce preparato e inventato da me all'ultimo minuto da me ..
ho preparato questi bignè per fare i profiteroles al cioccolato , poi invece non avevo molta voglia e tempo di stare a sciogliere il cioccolata fondente , ho aperto il frigo e ho tirato fuori ciò che avevo di formaggi morbidi , avevo della pasta di tiramisù esattamente sarebbe il concentrato al tiramisù che comprai a un negozio di elisir di liquori ^__^ 
ho mescolato insieme i vari formaggi ho aggiunto il concentrato di tiramisù e il gioco e fatto , i miei ospiti amici hanno davvero molto ma molto gradito e non solo loro *__^
iniziamo:
in una ciotola ho messo il mascarpone con la philadelphia ho mescolato con una frusta , ho messo lo zucchero a velo e mescolato fino a rendere una crema morbidissima , ho aggiunto la ricotta e mescolato fino a rendere tutto una crema fluida...
ho aggiunto la pasta del tiramisù e ho mescolato per insaporire la  rema di formaggio , a parte ho montato la panna e ho mescolato delicatamente al composto di crema di formaggio dal basso verso l'alto senza smontare , trasferire la crema in una sac poche e con il beccuccio riempire i bigne facendoli belli pieni ^__^ ...
in un vassoio spalmare sul fondo un pò di crema al tiramisù e appoggiare i bignè ripieni , montare i 250 g di panna semi montata e copriamo interamente i nostri bignè ,  e tenere in frigo almeno per 5 ore , oppure in congelatore per 2-3 , prima di servire in tavola cospargere con del cacao amaro ..
hanno conquistato i nostri palati dal sapore e dalla golosità ..
da rifare sicuramente ^__^

 con questa ricetta v lascio a un buon fine settimana ...

... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


martedì 21 ottobre 2014

.. SEDANI RIGATI CON L'AUTUNNO ZUCCA FUNGHI MISTI E SALSICCIA ..




INGREDIENTI
400 g di SEDANI RIGATI
4 SALSICCE FRESCHE
700 g di ZUCCA
300 g di FUNGHI MISTI con PORCINI(surgelati)
25 g di OLIO EVO
1 SCALOGNO
1 RAMETTO DI ROSMARINO
100 ml di VINO BIANCO
40 g di PARMIGIANO GRATTUGIATO


Questo non certo un piatto domenicale ^_^ ma a casa mia lo è stato,  ma sicuramente molto autunnale e molto gustoso..
l'accoppiamento zucca salsiccia e funghi direi che è più che azzeccata in quando la zucca una volta cotta con gli altri ingredienti funge da legamento e cremosità al piatto ..
io ho usato dei funghi surgelati misti , contenente anche dei porcini che sappiamo tutti che i porcini rilasciano quel odore inebriante al piatto ...
iniziamo:
in una padella antiaderente mettere l'olio evo e lo scalogno pulito e tritato e fate appassire , sgranare la salsiccia e aggiungerla nella padella e fate cuocere a fuoco moderato a coperchio chiuso mescolando .
nel frattempo pulire la zucca dai filamenti se vi sono e tagliarla a cubetti piccola ..
quando la salsiccia e ammorbidita ma non rosolata del tutto unirvi la zucca e il rosmarino ...

 mescolate e fate cuocere per circa 15 minuti sempre a coperchio chiuso , per farsi che il vapori rimane nella cibo ... 
quando la zucca e cotta aggiungere i funghi surgelati mescolate e fate cuocere , aggiungere il vino e lasciate cuocere per circa 20 minuti a coperchio chiuso , aggiustare di sale , quando il tutto e cotto otterrete un condimento bello denso e cremoso ...

lessare la pasta al dente e condire con il sugo preparato , lasciate saltare per qualche minuto per far insaporire , aggiungere il formaggio grattugiato mescolate e servire in tavola bella fumante  ..


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


domenica 19 ottobre 2014

.. TORTA A DUE PIANI CON WINNIE THE POOH PER IL PICCOLO Giulio Alberto ...


Buona domenica ...
Un altra torta decorata ....
ieri eri il suo primo compleanno , e per il suo primo compleanno la sua mamma ha voluto per piccolo Giulio Alberto la torta di winnie the pooh ...
la sua mamma Simone una mia collega si era prenotata per la prima torta del suo piccolo amore , e la voleva con winnie the pooh 0__0 mi ero un pò spaventata riguardo a ricreare i personaggi amati dei bambini .. poi mi sono messa in opera prendendo spunto un pò in qua e la ... ma per come sono i primi personaggi devo dire il vero che so venuti abbastanza bene , per come e la prima volta ^__^ ce ancora tanto da imparare però ...
come al solito dalla furia e dalla tensione non ho fatto i primi piani a tutti i personaggi :(
la torta e composta da 2 pan di spagna ripiena con cream cheese ricoperta di pasta di zucchero..
ringrazio infinite Simona per aver creduto in me ... 
e sopratutto che la torta sia piaciuta a lei e ai suoi invitati sia esteticamente che come sapore... 
tanti auguri al Giulio e ancora grazie alla sua mamma Simona ...
e con questa torta vi auguro a tutti una buona domenica ..




... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

giovedì 16 ottobre 2014

... CARPACCIO DI POLIPO E TUTTO UN'ALTRA COSA ^_^ ...



INGREDIENTI
2 kg di POLPO FRESCO
1 CAROTA
2 COSTE DI SEDANO 
1 CIPOLLA 
2 FOGLIE DI ALLORO
6 GRANI DI PEPE INTERO
1 RAMETTO DI PREZZEMOLO
SALE q.b.
per la citronette
1 LIMONE
SALE q.b.
OLIO EVO q.b.
PREZZEMOLO
1 AGLIO


A volte trovare un giusto accordo con il cibo e con le persone e davvero molto faticoso ^__^
a mio marito piace davvero moltissimo l'insalata di polpo , e quindi almeno una volta a settimana e presente sulla tavola ... e a me personalmente mi aveva un pò nauseato l' idea dell'insalata del polpo ultimamente , la preparavo volentieri ma mangiare nemmeno a pensarci..
una mia collega mi ha dato il consiglio e la ricetta per fare il polpo in bottiglia , provalo e poi mi dirai mi ha detto ^_^ 
devo dire il vero che anche se si tratta sempre di polpo, ma e davvero molto saporito preparato cosi ..
in famiglia e piaciuto a tutti ^__*
iniziamo:
lavare le verdure , riempire una pentola d'acqua e aggiungere le verdure , carote , sedano , cipolla , pepe in grani l'alloro e il sale portare in ebollizione , nel frattempo pulire il polpo e batterlo sul piano da lavoro per ammorbidire la propria carne , quanto l'acqua bolle immergere il polpo e cuocere per circa 1 ora ..
per vedere la cottura , inserire la forchetta senza fare forza e se la forchetta entra facilmente con una leggera pressione il polpo deve essere cotto ma sodo .. quando e cotto scolatelo e lasciatelo intiepidire leggermente ...   

preparate una bottiglia tagliando la parte superiore , fate dei fori al fondo della bottiglia , tagliate in 3-4 parti il polpo e infilatelo nella bottiglia dandogli la forma alla bottiglia pressate con le mani per far uscire il liquido che rilascerà il polpo al momento che lo pressate , pressate forte con un batticarne spingendo verso in basso notate che il liquido uscirà dai fori..
con le forbici tagliate l'estremità della bottiglia per formare delle linguette , che chiudete su se stesse verso il centro della bottiglia e con la pellicola fermerete strettamente la bottiglia bloccate con un elastico e porre in congelatore per almeno 10 ore... 

al momento di servire togliere la bottiglia con il polpo dal congelatore e tagliare la bottiglia di plastica , vi troverete un pezzo intero di polpo a forma di cilindro , affettate finemente con un coltello affilato o meglio ancora con l'affettatrice delle fette fine come ha fatto mio marito ^_^ mettere in un piatto da portata e preparare la citronette con il succo del limone sale e olio emulsionate energicamente con la forchetta ..
condire il carpaccio con la citronette con del prezzemolo tritrato con l'aglio e delle fette di limone portare in tavola ...


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...