lunedì 30 marzo 2015

.. SPACCARELLE CON ZUCCHINE COTTO E MOZZARELLA ...




INGREDIENTI
350 g di SPACCARELLE 
(o altro tipo di pasta)
3 ZUCCHINE MEDIE
200 g di PROSCIUTTO COTTO
(in una fetta sola)
1 MOZZARELLA
120 ml di LATTE
2 SPICCHI D'AGLIO
30 g di OLIO EVO
SALE  e PEPE q.b.


Buon inizio di settimana ...
come avete trascorso la domenica delle palme... dalle mie parte e stata una bellissima giornata primaverile , infatti una giornata all'insegna di piante e fiore visto che in qualsiasi posto si andava cerano i mercatini compresi di tanti bellissimi fiori ...
fiori bellissimi che in casa mia davvero non durano più di un giorno :-(
ora con la primavera che e arrivata delle bellissime e coloratissime pianta in casa starebbero proprio bene , perchè darebbero tanta primavera in casa e tanta armonia , ma mi spiace anche comprarle perchè so che se le prendo e solo che arrivano davanti l'uscio di porta le vedo che soffrano , purtroppo ho il pollice nero altro che pollice verde :-) quindi allora ieri mi sono fatta gli occhi nel vedere esposte tutte le piante fiorite ...
ma ora andiamo con una ricetta veloce e leggera..
iniziamo:
in una padella mettere l'olio evo e l'aglio sbucciato e tritato , fatelo soffriggere dolcemente  senza farlo colorire...
lavate e asciugate le zucchine spuntatele e tagliarle a filetti non troppo sottili , aggiungetele nella padella fatele cuocere a fuoco medio con il coperchio chiuso per un paio di minuti..
aggiungere il latte nelle zucchine e continuate la cottura per 2-3 minuti con il coperchio chiuso mescolando , aggiustate di sale e pepe , nel frattempo tagliamo il prosciutto cotto anche esso a filetti come le zucchine e unitelo nella padella delle zucchine , mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti circa a coperchio chiuso per far si che il vapore non asciughi molto in condimento ... se occorre aggiungere un goccio di acqua ...
portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocere la pasta al dente ..
nel frattempo tagliare la mozzarella che avrete messo a sgocciolare e tagliatela a cubetti piccola ..
scolare la pasta al dente e fatela saltare per 1-2 minuti nella padella delle zucchine , togliere dal fuoco e unire la mozzarella mescolare e servire caldo in tavola cosparsa di parmigiano a piacere ...


... PROVARE PER GUSTARE ...
.. LIA ..

4 commenti:

SeV a colazione ha detto...

Lia, quella mozzarella filante invita a prendere in mano la forchetta!
Un abbraccio,
V.

SABRINA RABBIA ha detto...

AMO IL FORMAGGIO FILANTE NEI PRIMI!!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY

andreea manoliu ha detto...

Un buon primo piatto cremoso e molto gustoso !

Patalice ha detto...

un piatto coloratissimo che sprigiona primavera