lunedì 30 aprile 2012

... IL MIO DANUBIO SALATO CON IL LIEVITO MADRE ...








Con questa ricetta partecipo al nuovo contest di

INGREDIENTI
210 g di LIEVITO MADRE
330 g di FARINA MANITOBA
220 g di FARINA 0
50 g di OLIO di OLIVA
1 CUCCHIAINO DI MIELE
1 UOVO
100 g di LATTE
150 g di ACQUA
8 g di SALE
per farcire
salame piccante
salame napoli
provola piccante
formaggio pecorino





Buon inizio di settimana .....
ho visto su diversi blog il danubio dolce e salato mi ha sempre incuriosito dalla sua forma e dai suoi vari ripieni sia dolce che salato ... ho preso spunto da Francesco di la cucina degli angeli ie mi sono cimentata a fare il danubio salato .. ho modificato un pò la ricetta in quanto ho utilizzato il mio lievito madre invece del lievito di birra ... il risultato e stato un soffice e morbido danubio il suo impasto finale della lievitazione e alla cottura mi ha conquistata parecchio della sua sofficità e sopratutto leggerezza ...
iniziamo:
in una ciotola mettere il lievito madre con il latte e l'acqua leggermente intiepidita il miele e mescoliamo fino a sciogliere il tutto poi aggiungiamo l'uovo e sbattere con una forchetta aggiungiamo le due farine l'olio di oliva e il sale e impastare fino a ottenere un panetto morbido e liscio che metterete a lievitare dalle 6-10 ore ..

questa e la mia pasta madre rinfrescata il giorno prima bella e arzilla ^___^ ........








io ho impastato con il bimby:
nel boccale ho messo il latte l'acqua il lievito madre e il miele programmato per 1minuto e 30 a velocità 4 ,
ho aggiunto il restante degli ingredienti farina sale uovo l'olio di oliva e impastato per 2 minuti a velocità spiga ho tolto dal boccale messo in un ciotola chiusa e ho lasciato lievitare per 8 ore ...








trascorso le ore di lievitazione sgonfiamo leggermente l'impasto iniziamo a ricavare tanti pezzetti del peso di ciascuno di 40 g lavoriamo ogni pezzetto tra le mani formando una palla che andiamo ad appiattire con le mani e riempiamo con i pezzettini del nostro ripieno scelto io in questo caso i salumi e il formaggio che vi ho elencato... chiudiamo bene e arrotoliamo per non fare uscire il ripieno e formare tante palline ...
rivestite una teglia con carta forno e posizionare le palline distanziate bene tra loro e lasciare lievitare per 7-9 ore nel forno spento...
quando sono ben lievitate lucidare la superficie con un uovo sbattuto (io me ne sono dimenticata) e cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti togliere dal forno fate intiepidire e gustate...








P.S. il mio non e lucido perchè mi sono dimenticata di lucidare con l'uovo sbattuto ma il risultato e ciò che vedete anche se non era lucido ma e stato ugualmente buono soffice e invitante ..

... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


46 commenti:

Daniela ha detto...

Brava Lia VERAMENTE BELLO!!!

Elena ha detto...

che meraviglia questo danubio.. belle e con un ripieno golosissimo

Federica ha detto...

Che bocconcini appetitosi :) Bello da vedere e buonissimo da gustare. Un bacione, buona settimana

raffy ha detto...

wow...sofficissimo...complimenti!

carla ha detto...

gia' penso che tu sia una specialista nel fare il danubio,poi col lievito madre...e' ancora piu' favoloso!

Lory B. ha detto...

Voglio provare anch'io, ora che ho il lievito madre arzillissimo!!!
Uno spettacolo!!!!
Bacioni e felice settimana!!!!

Meggy ha detto...

Tesoro che favola!Bravissima ... un bacione

Xoriguer 48 ha detto...

Deben estar muy ricos y muy esponjosos.
Feliz Semana

renata ha detto...

COMPLIMENTI!!!!!
Che meravigliosa creazione GRANDE IL LIEVITO MADRE!!!!!
Un bacio e buona settimana

maria luisa calzolari ha detto...

Mamma mia, una vera perfezione!! Bellissimo, ti credo, già è soffice di suo, con il lievito madre ancora di più!!! bravissima!!
Un abbraccio, M.Luisa.

Lo Ziopiero ha detto...

Bello il tuo danubio con il lievito madre!
E soprattutto brava!
:))

Betty ha detto...

è bellissimo! complimenti!

Ilovedesserts ha detto...

uauuu con la pasta madre!!! lo devo provare bravissima!!

Mary ha detto...

ogni morso una goduria|!

Paola ha detto...

Che bello questo Danubio, quasi quasi te lo copio e se viene poi ti faccio sapere. Intanto mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti va passa nel mio blog. A presto paola

Vanessa ha detto...

Bello e...invitantissimo!!

Chiara ha detto...

Che aria buona! Da provare!! Buona serata!

Flò ha detto...

Ti è venuto una meraviglia...si vede che il tuo lievito madre è attivissimo. COMPLIMENTI.

luby ha detto...

Ma lo sai che non l ho mai mangiato?
Guardando il tuo mi vien voglia!
Bravissima!

Fiorellina84 ha detto...

Che bontà!!!

M.E ha detto...

I never tried this recipe but let me tell you it looks delicious! thanks for sharing :)

Lady Boheme ha detto...

Fantastico!!! Complimenti, baci

Morena ha detto...

Anche io sono affascinata dal danubio e giuro che prima o poi lo farò, dolce o salato che sia! Il tuo fa venire l'acquolina!
Un abbraccio e buon I° Maggio!

Lau ha detto...

Bello, anch.io mi sto dedicando con soddisfazione alla pasta madre, di solito il Danubio lo faccio con lievito di birra, proverò questa versione!

Laura
piccolepestincucina.blogspot.com

Francesca ha detto...

Delizioso veramente, come sempre il Danubio!! E voglio provare anch'io utilizzando il lm...!! Chissà com'è... sublime...!!
Franci

Zenzero Blu ha detto...

Buonissimo!!! Fa venire un appetito!!!

pennaeforchetta ha detto...

Sembra davvero una ricetta fantastica!

Maria Luisa ha detto...

E ti è venuto benissimo...si vede che è morbidissimo....complimenti e a presto...

Cucino con voi ha detto...

Buonissima questa ricetta!!!e che voglia!!!... ma i lievitati mi spaventano ancora troppo per provarlo!!!!Mi riescono sempre male!
a presto
Francesca

Günther ha detto...

decisamnte gustosisismo non ti sapevo cosi brava con la pasta madre :-) di bene in meglio

Lucia ha detto...

Credevo di averti già lasciato il mio commento... Mah! Si vede che l'Alzheimer sta avanzando :-D Questo danubio salato farcito di ogni ne di Dio lo trovo favoloso, tesoro! E poi quel ben di Dio è pure piccante e per una terrona come me è davvero un invito a nozze :-) Prima o poi devo provarlo... Devo proprio! Baci baci, Lia bella!

Margherita ha detto...

è una vita che non lo preparo, ed è adorabileee! il tuo è splendido! mi sa che provo la tua ricetta la prossima volta! buonissimo e soffice soffice! golosissimo! complimentissimi

'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie ha detto...

che delizia, è una ricetta stupenda! complimenti :)

Enza ha detto...

è una meraviglia..che rabbia non avere il lm..bravissima!!
baci

Elisabetta ha detto...

è perfetto! bravissima

sississima ha detto...

Gustosa e invitante la danubio salata, mai fatta fino ad adesso, magari "copio" la ricetta da te...un abbraccio SILVIA

Alessandra ha detto...

Ciao tesore!Bellissimo il vostro danubio...l'ho conosciuto anni fa,e non ho mai provato a farlo,mi avete messo una voglia!
Un abbraccio a entrambe ^-^

Cristina Lionetti ha detto...

Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

Buona serata!
Cristina

Torte e Decorazioni ha detto...

Lucido o no ti é venuto una favola bravissima!!!
un bacione Francesca

stefy ha detto...

io non ho mai provato a farlo....ma il tuo danubio ha un'aspetto favoloso....morbido e sofficioso e poi è così invitante.....un bacino stefy

Monica ha detto...

Ma che bello! Brava!

maria ha detto...

Mi ha sempre incuirosito questa ricetta anche a me, il vostro è meraviglioso, mi piace!!!

Aria ha detto...

tesoro, ma questa è una ricetta super per me!!!si, perchè è con il lievito madre e l'olio....spero d'oliva!se si, ti va di partecipare al mio contest? ti aspetto!

Aria ha detto...

inserita!!!!meravigliosa ricetta!

Anonimo ha detto...

.........ho eseguito la ricetta mail risultato sono state delle palline fatte solo di ''buccia'' e niente mollica.........qual'è l'errore.

Cate NicoZ ha detto...

Bellissimo!!! Sto da poco usando la mia pasta madre e devo dire con grande soddisfazione! Mi piacerebbe fare questo danubio per il pranzo di Natale, magari per accompagnare i salumi dell'antipasto, però non vorrei farcirlo con affettati ma solo aromatizzarlo al formaggio....secondo te se evitassi il ripieno e mettessi pecorino, parmigiano nell'impasto verrebbe ugualmente? Grazie mille,
Cate.