lunedì 25 febbraio 2013

... BACCALA' CON PATATE IN FORNO ...



INGREDIENTI
FILETTO DI BACCALA' ammollato
4-5 PATATE GRANDI
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
1 CIPOLLA PICCOLA
2 SPICCHI D'AGLIO
PAN GRATTATO q.b.
OLIO DI OLIVA q.b.
SALE  q.b.


Buon lunedì....
oggi una ricetta veloce ... e con poche parole ^__^
iniziamo:
pelate le patate e tagliatele a rondelle non troppo fine , lasciatele in acqua per far perdere l'amido una mezz'oretta , scolate le patate dall'acqua e tamponatele con carta assorbente per asciugarle bene ..
lavate e asciugate il prezzemolo , sbucciare cipolla e aglio , con la mezza luna tritate insieme aglio , cipolla e prezzemolo , rivestite una teglia con carta forno , fare uno strato di patate e insaporire con un po di sale e il trito , prendete i filetti di baccalà e riduceteli a pezzettini piccoli e fate uno strato di baccalà sbriciolato cospargere con il trito di cipolle prezzemolo e aglio e un pò di sale , fate il secondo strato di patate , uno strato di baccalà e trito chiudere con uno strato di patate insaporire di sale e trito e cospargere con il pan grattato irrorare con l'olio di oliva e passare in forno caldo a 200° per circa 30 minuti appena quando si sarà formato la crosticina in superficie spegnere e lasciar riposare per 10 minuti in forno...
servire in tavola e buon appetito ....



... PROVARE PER GUSTARE ..
... LIA ....



17 commenti:

Elisina ha detto...

buono questo baccalà...io è da poco che ho imparato ad apprezzarlo...

Federica ha detto...

Di parole ne avrei solo una da aggiungere! SQUISITO :D! Un bacione, buona settimana

Ci pensa Mamma ha detto...

Buono con le patate! Buon lunedì!!!

Günther ha detto...

è ranto che non mangio il baccalà e non so dirti perchè forse perchè da noi non si trovano i pezzi gia ammollati ma mi hai fatto venire voglia

Raffi ha detto...

è proprio così che lo adoroooooooooo!!! complimenti!!!

colombina ha detto...

Che bella ricetta, non ho mai assaggiato il baccalà in questo modo, assolutamente da provare. Un bacione

carpe diem ha detto...

buono il baccalà...mai assaggiato con le patate...

Anonimo ha detto...

ciao
come mai di poche parole? tutto bene? è forse la pigrizia da neve che ha colpito anche a te!!!??? qui oggi giornata di divano, giochi e pc... mi manca il baccalà, da molto che non lo mangio!!! buona serata

El pare ha detto...

Sicuramente è un piatto esplendido, senza difficoltà e saporoso. Bravo!

El pare ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Susy May ha detto...

buono il baccalà! che bella ricetta veloce e di poche parole.
Bravissima
Coscina di pollo

Enza ha detto...

ottimo da provare...Grazie!!
baci

Elefantest89 ha detto...

Ho l'acquolina in bocca! Sembra ottimo!
Mi sono unita ai tuoi followers, ti andrebbe di ricambiare? Ne sarei felice. Ti aspetto qui http://elefantest89.blogspot.it/

sississima ha detto...

quanto mi piace il baccalà!! Questa ricetta è proprio adatta a me, un abbraccio SILVIA

Giovanna ha detto...

Questa te la rubo, mio marito ne sarà felice, adora il baccalà ;) piace molto anche a me ...le patate si sposano benissimo...che fame ;)

Natalia ha detto...

Il baccalà con le patate lo faccio ma mai al forno. Ottima idea.
Buona giornata.

Ennio ha detto...

Questo baccala' è veramente delizioso!!!
Complimenti per questa bella ricetta!