sabato 7 settembre 2013

... MEDAGLIONI DI MELANZANE GRIGLIATE RIPIENE DI COTTO E SCAMORZA ...



INGREDIENTE
3 MELANZANE 
100 g di PROSCIUTTO COTTO
SCAMORZA 
POMODORINI  SODI
FOGLIE DI BASILICO
OLIO DI OLIVA q.b.
SALE q.b.

 Riprendere davvero a cucinare a pieno , ripartire con i tanti pensieri da dire cosa faccio per cena ecc ecc... e da urlo come il quadro di Van Gohg ^__^ 
vabbe si sa che questo e scontato che quando si rientra a pieno dalle ferie bisogna ripartire da dove abbiamo lasciato ^__*
queste sono state le mie melanzane inventate . inventate perchè queste melanzane erano destinate per fare una buonissima parmigiana , poi invece tanta voglia non c era e quindi le ho arrostite e nel mentre le arrostivo pensavo di farle ripiene con quello che avevo in frigo , e devo essere sincera sono piaciute moltissimo ai miei commensali ...
iniziamo:
lavare e asciugare le melanzane tagliarle a fette non troppo sottili almeno di mezzo cm , e farle grigliare sulla piastra su entrambi i lati ..
riempire le melanzane grigliate con il prosciutto cotto , appoggiare sul cotto una fetta di scamorza , coprire il formaggio con dell'altro prosciutto cotto e chiudere con un'altra fetta di melanzana grigliata pressando leggermente per fare aderire ...

lavare i pomodorini e tagliare a fette spesse , appoggiare una fetta di pomodorino sulle melanzane finire con una foglia di basilico sul pomodoro , appoggiare i medaglioni di melanzane sulla placca da forno rivestita con carta forno aggiustare di sale e irrorare con un filo di olio di oliva sulle melanzane e passare in forno caldo a 200° per circa 5 minuti spegnere il forno e lasciare riposare per qualche minuto , servire in tavola 
CON QUESTI MEDAGLIONI VI AUGURO UN BUON FINE SETTIMANA A TUTTI... 

... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


6 commenti:

silvanausa ha detto...

la devo provare veloce e buonissima gia lo so ciao!

Elena ha detto...

Adoro le melanzane fatte così...

Marina Panella ha detto...

Adoro le melanzane, le mangerei anche a colazione...questa ricetta mi piace un sacco.

Marina
lartedellatavola.blogspot.it

speedy70 ha detto...

molto appettitose!!!!

stella ha detto...

Che idea sfiziosa per usare le melanzane in modo diverso dalla classica parmigiana! Le farò sicuramente :)

Günther ha detto...

finchè ci sono belle fresche vanno provate alla griglia sono buonissime come le hai presentate