lunedì 24 marzo 2014

.. I MIEI PRIMI CUP CAKE con NUTELLA E FROSTING DI FORMAGGIO DECORATI ..



INGREDIENTI
per 16 cup cake
180 g di FARINA 00
60 g di CACAO AMARO
190 g di ZUCCHERO
50 g di BURRO
2 UOVA
10 g di LIEVITO 
250 ml di LATTE
MEZZA BACCA VANIGLIA solo SEMINI
1/2 CUCCHIAINO di BICARBONATO di sodio
crema frosting a modo mio
200 g di MASCARPONE
150 g di PHILADELPHIA
30 g di ZUCCHERO A VELO
2 CUCCHIAINI di MIELE al'ARANCIA
130 g di PANNA
NUTELLA q.b.





Ecco i miei primi cup cake decorati con la pdz ..
da come vedete dalla mia decorazione sono per un compleanno , direte ma perchè viola poi , tranquilli non si tratta di certo di violetta ^__^
ma di altro .. che nel prossimo post li vedrete più in bella mostra ^__^
fare i cup cake non poi tanto cosi difficile nella preparazione , e presentarli con  un bel ciuffo di crema frosting al formaggio a modo mio , sono davvero eccezionali , anche perchè il frosting si sposa bene per i cup cake 
i cup cake sono dei dolcetti americani che sono alquanti stucchevoli per la nostra pasticceria italiana  , ma ultimamente stanno prendendo spazio nelle nostre vetrine e nelle nostre cucine , e vengono gustati al naturali oppure molto frequentemente decorati con creme adatte ad essi ..
iniziamo:
rivestire con i i pirottini uno stampo da muffin ...
in una ciotola mettere lo zucchero con i semi di vaniglia e il burro ammorbidito con le fruste elettriche montate fino ad avere un composto chiaro e spumoso , in una ciotola setacciate insieme la farina , il cacao , il bicarbonato di sodio , e il lievito mescolare per bene tenere da parte , aggiungere nel composto di burro e zucchero uno alla volta l'uovo continuando a montare .
unire alternando gli ingredienti solidi farina ecc.. con il latte sempre continuando a montare fino a ottenere un composto liscio , riempire un 3/4 dei pirottini e infornare a forno caldo a 180° per 15-20 minuti regolarsi con il proprio forno... togliere dal forno e lasciate raffreddare ..

preparare la crema frosting , in una ciotola mettere il mascarpone e la philadelphia e lo zucchero a velo e il miele con le fruste elettriche frullate fino a rendere morbido la crema , montate la panna a neve durissima e unitela con la spatola alla crema di formaggio mescolando delicatamente per non smontare , mettere in frigo a riposare...
prendere la nutella riempire una sac a poche con beccuccio a punta , infilare la siringa al centro dei cup cake e riempire con la nutella , in un'altra sac a poche con beccuccio a stella mettere la crema di formaggio e formare dei ciuffi , potete anche lasciarli cosi che sono molto più golosi , oppure decorarli con la pdz come ho fatto io creando dei cerchi che appoggerete sulla crema , tenete in frigo qualche ora e gustate ...



... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


9 commenti:

luby ha detto...

cariniiiiiii!!!!

Federica Simoni ha detto...

O__O che belli e golosi!!!!!!!!! Buona settimana!

Meggy ha detto...

Bellissimi, che bel colore!Complimenti baci

isaporidelmediterraneo ha detto...

Sei un artista, oltre ad essere gustosi sono anche bellissimi.
A Presto

nannina65 ha detto...

Deliziosi, e poi sono adatti a molte occasioni, bravissima.

paola ha detto...

buoni,bellissimi,complimenti ,felice settimana

Mirtilla ha detto...

davvero carinissimi!!!

Giovanna ha detto...

Primi tentativi riusciti benissimo, brava! Un bacio

Agata ha detto...

Ciao ragazze....ma quante golosità!! Complimenti....baci!
Agata