sabato 17 novembre 2012

... Appena tirate dal forno e pubblicate ^__^ BRIOCHES MORBIDISSIME CON IL BIMBY ...




INGREDIENTI
500 g di FARINA MANITOBA
10 g di LIEVITO DI BIRRA
120 g di ZUCCHERO
60 g di MARGARINA
70 g di BURRO
2 UOVA
1 ESSENZA VANIGLIA
1 ESSENZA DI RUM
190 g di LATTE 
1 PIZZICO DI SALE


Buon sabato a tutti...
ieri sera nella attesa che tornava mio marito da lavoro per cena , avevo voglia di preparare qualcosa per la colazione per stamattina .
una mia amica mi aveva mandato questa ricetta che però io ho leggermente modificato mettendo metà di burro e metà di margarina ..
ho lavorato con il bimby e mi scuso se non ho le foto complete dell inizio della lavorazione con il bimby , ma al momento che sono andata a prendere la macchina fotografica mi ero ricordato che l'aveva mio marito e quindi ho dovuto saltare le foto del procedimento . non appena e arrivato ho fatto la foto all'impasto finito nella ciotola dove l ho messo a lievitare ....
verso le 23:45 ho tirato fuori il tavolo per impastare , il mattarello e il resto mio marito che non sapeva del mio lievitato mi ha guardata e mi da dato della pazza ^__^ a quest ora che fai ?  ho preso la ciotola dell'impasto bella lievitato e ho rovesciato sul tavolo e gli ho detto devo fare la colazione per domattina ^__^
la sua risposta ? tu nun stai bona....hahahhaha
però un oretta fa quanto gli ho portato la colazione al letto l ha gradita molto dicendo che sono molto buone e soffice anzi mi ha detto che sono molto meglio di quelle che fa la mia azienda *__^
iniziamo:
nel boccale mettere il latte il lievito di birra la margarina e il burro fate andare per 7 minuti a 37° a velocità 1
dopo aggiungere le due uova e frullare 1 minuto a velocità 4..
aggiungere lo zucchero l'essenza di vaniglia , l'essenza di rum , la farina e un pizzico di sale fine lavorare per 30 secondi a velocità 5 dopo per 3 minuti e 30 a tasto spiga .
aiutandosi con la spatola togliere l'impasto che resta molto appiccicoso (servirà per farli restare soffici) dal boccale e metterlo in una ciotola a lievitare coperto per 3 ore circa nel forno spento ..

trascorso il tempo della prima lievitazione mettere l'impasto sul tavolo da lavoro leggermente infarinato e sgonfiare l'impasto , dividere l'impasto in tre e iniziate a tirare una sfoglia sottile con l'aiuto del mattarello vedrete che la sfoglia si ritira pechè e abbastanza gommoso morbido quindi ripetere l'operazione girando la sfoglia ricavate dei triangoli inciderli con un piccolo taglio dalla parte pi largo ...
formare dei cornetti partendo ad arrotolarli dalla parte più larga fino ad avere la punta sotto . (li potete anche farcire con marmellata e cioccolata) io li lascio vuoti cosi si possono riempire con i propri gusti..
una volta pronti spennellare con un composto di zucchero a velo e latte appoggiare sulla placca rivestita con carta forno bagnata e strizzata lasciare lievitare per 8 ore io tutta la notte .
quando sono raddoppiati spennellare leggermente con il composto e cospargere con zucchero semolato successivamente da forno spento cuocere per 20 minuti circa a 160° -170° regolatevi con il proprio forno togliere dal forno lasciar intiepidire e spolverare con zucchero a velo e gustare ..
queste brioches sono un vero spettacolo  mi hanno davvero conquistata ....
buona colazione a voi tutti..
RINGRAZIO ANNAFERNA DI AVERLI PROVATI
 http://annaferna-mordiefuggi.blogspot.it/2012/12/i-cornetti-morbidigrazie-lia.html










BUON FINE SETTIMANA A TUTTI ...........




... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


36 commenti:

giovanna ha detto...

Ti ono venuti belli soffici, preno subito la ricetta. Bravissima.

Fiorellina84 ha detto...

Che spettacolo!!!

Angelica ha detto...

ricetta segnata!
sto arrivandoooo!

carla ha detto...

sono fantastiche!!!!!!!
e come le vedi tagliate a meta' e stra spalmate di nutella?????

patatina ha detto...

wooow! salvo subito!!!

Napochef.61 ha detto...

Sono uno spettacolo... :)

Federica Simoni ha detto...

O_O mamma mia che spettacolo!!

Dory_Mary ha detto...

a saperlo stamattina venivo da te a far colazione..mmmmmmmm sn meravigliosi e soffici..complimenti sei stata bravissima

franca ha detto...

ma che meraviglia,mi salvo la ricetta e li voglio assolutamente provare ,poi ti faccio sapere

annaferna ha detto...

ciao Lia
questa ricetta mi intriga assai! quelli nella foto son l'equivalente di tutto l'impasto?
vabbè chissà quando potrai rispondermi...ora provo metà dose e poi ti faccio saper!
un bacio cara e buona domenica

Francesca Poggiali ha detto...

Favolose!!!! Che Signora colazione.... una vera bontà!!!
Franci

speedy70 ha detto...

un applauso Lia, sono perfette, complimenti!!!!

Francesco82 ha detto...

Questi mi ispirano proprio!!
Si vede che sono meglio di quelle del bar!
Complimenti e grazie per la ricetta!
Questa sera sto facendo il panbrioches di mariabianca, domani chissà...magari mi metto a fare questi, così anche livio mi dirà che sono pazzo!!
:)
Bacini

Aria ha detto...

uffi, ma io non ce l'ho il bimby!

Mariabianca ha detto...

Che colazione.....mi inviti?

Anonimo ha detto...

Anche la ricetta della tua amica prevedeva la lavorazione col Bimby??

Inco ha detto...

A vedersi direi che sono più buoni di quelli del bar!! :Q__
Mi segno la ricetta.... mi sa che questa è quella giusta, perchè è da tanto che anch'io sono in cerca di ricette di bioches!
Buona serata.
Inco

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ç:ANONIMO: si anche la ricetta della mia amica prevedeva il bimby, ma e tranquillamente un impasto lavorabile anche senza..
p.s. come dico sempre che tutto ciò che si fa con il bimby si può fare anche senza ^__^
@ grazie di cuore a tutti

Torte e Decorazioni ha detto...

Ciao Lia,che meraviglia questi croissant davvero una signora colazione!
Un bacione Francesca

Azzurra ha detto...

carissime, fra un cornetto e l'altro, c'è un premio per voi, ma da me ovvio! baci

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Favolosi!!
me ne prendo un paio ^_*

Azzurra ha detto...

Lia, un grazie infinito per il tuo commento.Sappi che capisco benissimo che non ci possiamo visitare quanto vorremmo, se no ci scoppierà la testa prima o poi!ahahaha non ci basta più il tempo ormai!Fra poco non lo avremo nemmeno per cucinare!
Ribadisco ancora che questi cornetti sono una favola, Buona giornata

Lo Ziopiero ha detto...

Belle 'ste brioches! ;)
Mi hai fatto venire voglia!!! :))

La cucina di Molly ha detto...

Buonissime, ti sono venute una meraviglia, proverò anch'io a farle nel Bimby! Ciao

Lory B. ha detto...

Li viziamo troppo questi mariti ;)
Sono bellissimi e troppo buoni!!!
Complimenti e un bacio grande!!!!!

Günther ha detto...

sempre brava e in gamba, un ottimo risultato

Fairy Violet ha detto...

Ciao, ho scoperto ora il tuo blog, ed è proprio carino!
Mi sono segnata e ti seguirò!
Se ti va di fare un salto da me ne sarei molto felice ;)
Fairies Makeup and Magic
Ciao ^^

Pietro il sessano ha detto...

Salve, che ingrato il tuo maritino e tu i cornetti falli pure poi passo io la mattina e me li vengo a prendere sai che bello iniziare il lavoro con tanta dolcezza,questo pero' prima che arriva tuo marito in ufficio perche' lui parla parla ma poi mangia tutto.

Kety ha detto...

Ciao! Sento il profumo e la scioglievolezza delle brioscine!!!! Che brava! Mi sono unita al tuo gruppo. Vieni anche tu nel mio? http://lericettedellakety.blogspot.it ti aspetto!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

@:pietro il sessano..ok qualche mattina te li faccio portare dal mio maritino...sempre se non li mangia strada facendo..hahhah
ciaoooo
@: grazie a tutti per i commenti..
lia

SimoCuriosa ha detto...

mmmmm che voglia!
sono bellissimi! complimenti!

Pippi ha detto...

ma sono bellissime...perfette anche nella forma..complimenti..

Laura ha detto...

Ricetta copiata e li farò prestissimo!!!!
Bè i mariti hanno sempre un pò da ridire quando a tarda sera prepariamo qualcosa,poi chissà come mai pappano sempre tutto!!!
Bacioni ^_^

Anonimo ha detto...

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Anonimo ha detto...

buoneeeeee..........................si puo evitare di mettere l'essenza al rum?grazie ciao

Anonimo ha detto...

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