lunedì 5 ottobre 2015

... TORNO CON UN CLASSICO BAVETTE ALLO SCOGLIO A MODO MIO ...



INGREDIENTI
350 g di BAVETTE
1,500 kg di MISTO MARE
(vongole-cozze-fasolari)
400 g di CODE di GAMBERI
30 g di OLIO EVO
10 POMODORINI
50 ml di PASSATO DI POMODORO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
2 SPICCHI D'AGLIO
PEPERONCINO q.b.
SALE q.b.


Ritorno con un tempo un pò più fresco a differenza di qualche mese fa dalla mia pubblicazione , ma con un piatto classico che e sempre preferito da tutti...
ora ho un pò più di tempo da dedicare al mio blog e a tutti voi , come vi avevo accennato dall'ultimo post il lavoro purtroppo viene prima di ogni cosa , con i tempi che corrono .. ma non voglio annoiarvi con questo.. quindi partiamo con la ricetta , che e un classico che nessuno sa dire di no a un bel piatto di bavette allo scoglio , ma a modo mio ^_^
iniziamo:
pulite i gusci sotto acqua corrente , togliendo i baffetti alle cozze ^_^ , mettete le vongole in una ciotola e copritele di acqua leggermente salata e lasciatele per un paio di ore , questa operazione serve per togliere eventuale sabbia dai gusci..
in una padella antiaderente mettere l'olio , l'aglio tritato , lavare il prezzemolo e tritare più della metà aggiungere nella padella con l'olio e il peperoncino , fate rosolare per qualche minuto senza far colorire troppo a fuoco medio...
unire nella padella il misto mare (cozze vongole fasolari) mescolate e chiudere con il coperchio , quando sono quasi aperti tutti i gusci aggiungere metà del vino bianco e fate cuocere per 3 minuti ..
una volta aperti tutti i gusci togliere dalla padella e tenere al caldo , filtrate il liquido di cottura e tenete da parte ...

nella stessa padella mettere un filo di olio e altro prezzemolo tritato con uno spicchio d'aglio tritato fate rosolare senza far colorire troppo , unire nella padella le code di gamberi e fate cuocere a fuoco medio per 3 minuti , sfumate con il vino avanzato bianco e fate evaporare per 2 minuti , togliere le code di gamberi ..
aggiungere nella padella il liquido del misto mare filtrato , aggiungere la passata di pomodoro e fate ristringere il sugo per 5 minuti , lavare i pomodorini e dividerli a metà e unirli nella padella aggiustate di sale e fate cuocere altri 3 minuti ..

appena i pomodorini si sono leggermente ammorbiditi unire le code di gamberi e i frutti di mare mescolate per fate cuocere per 5 minuti per far insaporire ..
lessare la pasta al dente e unirla nella padella fate saltare il tutto e servire in tavola con del prezzemolo fresco ..

 ... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

15 commenti:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Ben ritornata, con questo piatto mi prendi per la gola, molto gustoso !

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

bentornata! delizioso questo piatto, hai ragione è apprezzato da tutti!

I piaceri della tavola ha detto...

Piatto ricco e gustoso!! Brava

Lory B. ha detto...

Bentornata cara!!! Un classico che non delude... ottimo piatto!!
Un abbraccio, a presto!!

Unknown ha detto...

Merhabalar, çok leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

Saygılar.

La cucina di Sabrina ha detto...

Le bavette allo scoglio sono una prelibatezza e tu con queste foto hai reso perfettamente l'idea!

speedy70 ha detto...

Quanto mi piace... e che profumino, ottimo piatto cara... bentornata!!!!

Natalia ha detto...

Bentornata! Spero tutto bene. Un primo con il quale non si sbaglia mai. Bravissima.

Enza ha detto...

Goloso ritorno..brava
Baci

Unknown ha detto...

Ciao vedere questo splendido primo per l'ora di pranzo mi fa venire molta fame! Complimenti

lucy ha detto...

direi che un piatto così farebbe la felicità di tutti!!superinvitante!!

La cucina di Molly ha detto...

Bentornata Lia! Che meraviglia, è un piatto che adoro, bravissima!Buon fine settimana, ciao!

Antro Alchimista ha detto...

Questo piatto è un tripudio di golosità! :) Buona giornata :)

sississima ha detto...

direi che sei tornata alla grande con questo squisito primo piatto di mare!! Un abbraccio SILVIA

Recensioni Prodotti ha detto...

Complimenti per questa ricetta! Sembra squisita! Spero di riuscire a prepararla sabato a pranzo!