martedì 8 gennaio 2013

... FARAONA RIPIENA IN SALSA DI MELAGRANA E MASCARPONE ...



INGREDIENTI
1 FARAONA INTERA 
100 g di MASCARPONE
4 MELAGRANA
150 g di PANCETTA TESA A FETTE
4 ARANCE  non trattate
40 g di SUCCO di LIMONE
100 g di ACETO BIANCO
40 g di BRANDY
30 g di OLIO DI OLIVA
SALE e PEPE q.b.


Una faraona un pochino insolita dal solito..
ho preso questa ricetta dal libro bimby , in quanto prevede l'uso del mascarpone per l ripieno .
si sa che il mascarpone in cucina viene utilizzato spesso per realizzare ricette dolci come il classico tiramisù , o nelle ricette agrodolci di antica memoria come questa faraona ripiena .
questa e una ricetta che ha voluto provare mio marito , devo essere sincera che ero un tantino scettica nella preparazione ... tanto e vero che il mio uomo mi guardava con un aria altrettanto perplesso mentre riempivo con il mascarpone e melagrana la faraona , l ho guardato dicendo "guai a te se non la mangi" ^__^ anzi a dirla tutta gli ho detto di avvisare il ristorante sotto casa e di tenere disponibili 4 posti liberi per andare a mangiare qualcosa di sicuro hihihi .... 
ma fino a che non l ho portata in tavola ero pronta con il telefono in mano per chiamare il ristorante hahahhaha ma il risultato e stato molto buona e gustosa , con il suo gusto agrodolce e con la sua morbidezza della carne per il mascarpone , il maritino gli ha dato un 9 e lode lo stesso i miei due cuccioli ^__^
iniziamo:
lavare la faraona in acqua aceto e sale , asciugarla bene , prendere una melagrana e amalgamare i chicchi con il mascarpone con un pizzico di sale e pepe , riempire l'interno della faraona e cucire l'apertura con filo da cucina ..

spennellare tutta la faraona con olio sale e pepe massaggiarla bene , ricoprirla con le fette di pancetta e sistemarla in una teglia dai bordi alti , passare in forno caldo a 200° per circa 15 minuti poi sfumare con il brandy continuando la cottura per altri 10 minuti.
nel frattempo spremere due arance 1 melagrana e limone , dopo 10 minuti versare sulla faraona e continuate la cottura in forno a 180° per 40 minuti , avendo la cura di irrorare ogni 15 minuti con il suo sugo..
se occorre per non far bruciare troppo la pancetta coprire con un foglio di alluminio




lavare e asciugare due arance tagliarle a metà e svuotarle della sua polpa lasciandone pochissima all'interno dovete ottenere delle ciotoline . sgranare la melagrana rimasta a fine cottura togliere la faraona dal forno e rimuovere le fette di pancetta . versate il sughetto nel boccale del bimby che saranno circa sui 350 g , aggiungere i chicchi di melagrana aggiustare di sale e pepe e insaporire per 12 minuti a 100° antiorario a velocità 2 .appoggiare la faraona intera su un piatto da portata posizionare le ciotoline di arancia riempite con il sugo di melagrana e guarnite con ciuffi di valeriana ..

  P.S.  CHE NE PENSATE VI E PIACIUTA ..? A NOI SI  ^__^


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


14 commenti:

annaferna ha detto...

ciao Lia
buon 2013!!
direi che l'aspetto è invitante!! Io invece ho fatto il tacchino ripieno!!!
la tua presentazione è eccellente!!
baci

la creatività e i suoi colori ha detto...

Grazie per la ricetta che proverò prestissimo!!

la cucina della Pallina ha detto...

davvero ottima, ma quanto è noiosa da sgranare la melagrana!!!!!!

Araba Felice ha detto...

Ma quale ristorante...ce l'hai a casa!!! ;-) Piatto bellissimo!

Muñekita Cat ha detto...

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Aspetto una tua risposta a munekitacate@gmail.com

baci!
Emilia

colombina ha detto...

melagrana e mascarpone ch ebll'accoppiamento, una vera delizia, bravissima!

Torte e Decorazioni ha detto...

Capita spesso anche a me di essere scettica davanti a certe ricette,ma quando ho il coraggio di provarle rimango piacevolmente sorpresa del risultato.Deve essere buonissima la faraona fatta cosi!!
Un abbraccio e buon anno!

Natalia ha detto...

Invece a me le ricette dagli abbinamneti insoliti mi attirano da subito. Questa faraona deve essere una vera delizia.
Baci!

Elena ha detto...

Buono con un ripieno cosí, da provare assolutamente

Dana Ruby ha detto...

Deve essere deliziosa questa faraona, me la segno un abbraccio!

speedy70 ha detto...

un piatto di gran festa, e che gusto!!!!! Un abbraccio!!!!

Ritroviamoci in Cucina ha detto...

E mi è piaciuta sì :oP

Anonimo ha detto...

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Anonimo ha detto...

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