lunedì 11 giugno 2012

... GHIFFERI RIGATI CON RICOTTA ZUCCHINE E MENTA ...


INGREDIENTI
350 g di GHIFFERI (o altro tipo di pasta)
250 g di RICOTTA FRESCA
4-5 ZUCCHINE MEDIE
MENTA FRESCA q.b.
20 g di OLIO DI OLIVA
60 g di PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 CIPOLLA ROSSA MEDIA
SALE e PEPE q.b.



Oggi un piatto estivo e leggero e diciamo anche fresco visto che ho messo dentro la menta ...
mia mamma faceva spesso la pasta con la ricotta io l ho voluta provarla con l'aggiunta delle zucchine visto che la menta si sposa bene con le zucchine ho messo insieme tutti gli ingredienti e il risultato e stato un piatto davvero ottimo e buono...
iniziamo:
lavare e spuntare tagliare le zucchine tagliarle a tocchetti normali , sbucciare e tagliare la cipolla a fette sottili ,
in una padella antiaderente mettere l'olio di oliva mettere dentro la cipolla e fatela stufare senza farla colorire , aggiungere le zucchine qualche fogliolina di menta aggiustare di sale e pepe far rosolare con coperchio chiuso per circa 3-5 minuti , non devono spappolarsi le zucchine ma restare abbastanza al dente ..








in una ciotola mettiamo la ricotta , il parmigiano , un pizzico di sale , il pepe e la menta lavata e asciugata tagliata a pezzettini mescoliamo bene il tutto ,
lessiamo la pasta al dente in acqua salata teniamo da parte una tazza di acqua di cottura aggiungiamo un mestolo nella ricotta e mescoliamo fino a ottenere una cremina morbida , scoliamo la pasta e uniamola alle zucchine mescoliamo bene la pasta e lasciamo sul fuoco per qualche minuto aggiungiamo la crema di ricotta e mantechiamo il tutto e servire in tavola calda ..
un piatto fresco e estivo..










... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

19 commenti:

Langolo cottura di Babi ha detto...

Adoro la menta nei primi piatti e questo in particolare deve essere ottimo, grazie dell'idea!

Federica ha detto...

Che bel primo fresco e gustoso. Le zucchine profumate con la menta sono perfette. Un bacio, buona settimana

luby ha detto...

Cara lia anche la mia mamma ama fare la pasta con la ricotta, ora ti rubo la ricetta e gliela rigiro :)
Gli piacerà un sacco!!!!
E anche a me !!!!!!!

raffy ha detto...

che meraviglia questo primo piatto, complimenti...

ELel ha detto...

I primi cremosi sono la mia passione, poi la menta deve dare quel tocco in più davvero unico!

carla ha detto...

mi piace molto questa pasta!

carpe diem ha detto...

mi piacciono molto i sughi cremosi che abbracciano la pasta!!!

Lady Boheme ha detto...

Un piatto veramente eccellente!!!

Dana et Dana ha detto...

Che bella idea hai avuto Lia!!!!
Ottima questa pasta!
Bacioni e buona settimana
Dana et Dana

Giada V. ha detto...

Golosissimo!!! E poi le zucchine le adoro!!!!!!!! *.* Mai provate con la ricotta però..... Ma dato che il piatto è a dir poco super invitante, le proverò senz'altro!!! :)
A presto!!!

Giovanna ha detto...

un primo raffinatissimo

Rosa-kreattiva ha detto...

ciao vi ho trovate per caso e il vostro blog mi ha subito colpito, ho già scoperto qualche ricettina che proverò sicuramente:-) così da oggi avete una fans in più se vi va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva

Valentina ha detto...

Mai provata la menta nella pasta, deve essere un primo davvero squisito! Prendo nota..;)
ciao, un bacione

El pare ha detto...

Un piatto sicuramente buono, ma io mi domando come sarebbe lasciato per un paio di ore nel frigorifero e dunque servirlo freddo...
Ciao.
Manel

speedy70 ha detto...

una pasta gustosissima!!!!!

Laura ha detto...

Una pasta freschissima!!!!!!!!
Bacioni

Francesca ha detto...

Mi piace questo piatto aromatizzato con la menta, davvero adatto alla stagione!! Brava!
Franci

la cucina della Pallina ha detto...

adoro questi profumi per l'estate....io ho sempre usato la malsana panna con le zucchine e la menta, devo provare la tua ricetta

Anonimo ha detto...

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