lunedì 3 settembre 2012

... FUSILLI ALLE MELANZANE E FUNGHI PORCINI ... E UN BEN TORNATO A TUTTI ...


INGREDIENTI
3 MELANZANE MEDIE
250 g di POMODORINI
FUNGHI PORCINI SECCHI
80 g di PARMIGIANO GRATTUGIATO
3 -4 FOGLIE DI BASILICO
1 SPICCHIO D'AGLIO
30 g di OLIO DI OLIVA
SALE e PEPE q.b.



Un buon inizio di settimana e un ben tonate a tutti ..
rieccomi tra voi dopo queste lunghe ferie che come si suol dire son sempre poche ^__^ non so il perchè ma quanto siamo in ferie i giorni volano alla grande , sembra ieri che preparavo le valigie e invece siamo già partiti con la solita routin e la vita quotidiana di tutti giorni ...
correre a lavorare , fare la spesa , bollette da pagare , commissioni da sbrigare, la casa la famiglia e sopratutto pensare cosa mettere sotto i denti hihihi , dovete sapere che in ferie non ho avuto di questi pensieri , ora invece siamo di nuovo qui a rincorrere i nostri doveri quotidiani ...
A voi come sono andate le ferie vi siete rilassati ..?! io mi sono proprio lasciata andar nel pensare a niente e godermi le mie ferie ...
La cucina di provare per gustare riapre i fornelli le fiamme sono accese e le pentole bollono ...
andiamo con la ricetta semplice e buona...
iniziamo:
prendiamo le melanzane lavatele e tagliamolo a cubetti , lavate e asciugate i pomodorini tagliateli a cubetti e mettere a sgocciolare dalla loro acqua , mettere i funghi porcini secchi in ammollo con acqua tiepida per circa 20 minuti ..
in una padella antiaderente mettere dell'olio di oliva e facciamo colorire l'aglio sbucciato leggermente schiacciato , aggiungere le melanzane a cubetti salatele e pepatele e fate cuocere per 10 minuti circa , togliere le melanzane e lasciatele sgocciolare dell'olio , nella stessa padella mettiamo i pomodorini a cubetti con l'olio delle melanzane e facciamo cuocere a fuoco normale per qualche minuto ...








aggiungere nei pomodori i funghi ammollati mescolate e lasciate cuocere per altri 5 minuti , unite anche le melanzane aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti il tutto mescolando di tanto in tanto , nel frattempo cuocere la pasta al dente in acqua salata scolatela e tuffare la pasta nella padella delle melanzane fate saltare la pasta per qualche minuto aggiungendo il basilico a pezzetti e il formaggio fate mantecare il tutto a fuoco normale e servite caldo con una spolverata di formaggio ....









... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

22 commenti:

Elena ha detto...

a chi lo dici, io sono tornata sabato e già sembra un secolo!! ottima ricetta, complimenti

Unknown ha detto...

A quest ora è un crimine postare cose simili, mi viene una fame da morire

Mary ha detto...

Che buona e gustosa!

pastaenonsolo.it ha detto...

Amo le melanzane e questi fusilli sono molto invitanti. Bentornata!

Caterina ha detto...

bentornate anche voi...e con questo piatto è un rientro alla grande...un abbraccio

tiziana ha detto...

Bentornate!

Nanninanni ha detto...

Bentornata carissima!
Anch'io mi chiedo come fa il tempo della vacanza a fregarmi tutte le volte e volare via così... ;-D

10 e lode per questa pasta che solo a vederla mi ha fatto tornare l'appetito!

Buona giornata

carpe diem ha detto...

SI INIZIA CON UNA SUPER PASTA!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! mamma che buon piatto di pasta! racchiude i sapori di estate ed autunno, in una morbida presentazione!
bacioni

Betty ha detto...

una pasta divina :-P
mi hai fatto venire fame!
ferie finite anche qui :( si ritorna alla normalità :((
un abbraccio.

Erica Ferreri ha detto...

dai!!! strepitosa! immagino che prfumo e che saporino :)

Unknown ha detto...

Direi che sono troppo gustose queste paste!!!! Allungano la mano all'autunno con i funghi tra gli ingredienti!! Speriamo di coglierne qualcuno tra qualche settimana....
Bacioni!!!
Franci

sississima ha detto...

bentornata a te con questa pasta sfiziosa, un abbraccio SILVIA

Lucia ha detto...

Bentornata, Liaaaaaaa!!! Hai ragione, queste vacanze sono proprio volate... e poi siamo passati da un caldo infernale a pioggia e freddo tutto d'un colpo (almeno qui al Nord), neanche il tempo di abituarsi all'idea che l'estate è quasi finita! Però sono contentissima che tu sia tornata: la tua mancanza si sente sempre ;-)

Antro Alchimista ha detto...

Riprendo anche io l'attività del mio blog dopo un periodo di ferma estivo. Ottimo questo piatto, molto sfizioso e stuzzicante

~ Inco ha detto...

Bentornata,carissima!
Apri davvero in bellezza, con questo ricco piatto! Ottimo.
Saluti, Inco.

Anonimo ha detto...

condivido con tutti e buona notte a tutti e a domanipom,ciao Jesica

Maria Luisa ♥ ha detto...

Sono arrivata qui seguendo l'odore dei funghi!!! Ma che buona deve essere, bentornate!!!

pietro il sessano ha detto...

che buona solo che i porcini domenica me li so' magnati freschi in garfagnana ha ha ha ha

kiara ha detto...

buonissime, un saluto all'estate che se ne va

gerbillo goloso ha detto...

Abbinamento perfetto! Piatto di pasta approvato, non resta che riproporlo :-) buona giornata

Silvy's Closet ha detto...

ciao ti seguo volentieri passi da me