mercoledì 11 luglio 2012

... TORTA DELLA NONNA LIA A MODO MIO ...



INGREDIENTI
per la frolla
400 g di FARINA 00
130 g di ZUCCHERO
2 UOVA
150 g di BURRO
BUCCIA DI LIMONE
1/2 CUCCHIAINO DI LIEVITO
crema bimby
500 g di LATTE INTERO
100 g di ZUCCHERO
50 g di FARINA 00
2 UOVA
BUCCIA DI UN LIMONE
CODETTE di CIOCCOLATO AMARO
MANDORLE CRUDE


Dopo 10 giorni di mia assenza arrivo con una torta della nonna a modo mio ,
ieri sono andata a controllo per la mia mano infortunata e riprenderla a muoverla del tutto mi e ancora impossibile , la mia assenza e dovuta anche a questo , voglia di cucinare ce... ma poter realizzare cose che richiedono impegni o meno non me lo posso permettere ancora , quindi si va su pranzi e cena con piatti pratici e veloci ... diciamo che chi ne giova e la mia dieta :DD
la voglia di gustare un bel dolce e tanta , quindi l altro giorno mi sono messa all'opera e mi sono realizzata la torta della nonna modificandola un pochinino ovviamente non potendo usare la mano mi sono fatta aiutare dal mio bimby e questa e la mia torta della nonna Lia hahahah ..
vi abbraccio forte a tutti ....
iniziamo:
preparare la frolla mettendo nel boccale lo zucchero e la buccia del limone frullare per 20 secondi a velocità 7 , aggiungere sempre nel boccale la farina , il burro a pezzi , le uova e il lievito per dolci , impastare a velocità 6 per 20 secondi togliere dal boccale chiuderla nella pellicola e mettere in frigo per un ora circa ..









nel frattempo prepariamo la crema , nel boccale pulito mettiamo lo zucchero e la buccia del limone azionare per 20 secondi velocità 7 , aggiungere nel boccale il latte , le uova intere , la farina e cuocere a 90° per 7 minuti a velocità 4 , lasciamo intiepidire la crema nel boccale .
tiriamo la frolla dal frigo e dividerla a metà ottenendo una parte un pochino di più della metà . stendere la metà più grande su carta forno ottenendo un disco grande come lo stampo da crostata e adagiamola nello stampo con tutta la carta forno, bucherellate il fondo della frolla e coprire il fondo con le codette di cioccolata versarvi sopra la crema e pareggiare ricoprite la superficie della crema con altre codette di cioccolata , stendere l altro disco di frolla su carta forno e coprire tutta la superficie chiudere i bordi con i rebbi di una forchetta versare sopra e mandorle e passare in forno caldo a 170° per 30-40 minuti ...
togliere dal forno quando e cotta e lasciar raffreddare ...









l'idea di aggiungere le codette di cioccolato amaro e unire sopra le mandorle non e stato niente male ^__*

... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


27 commenti:

Mary ha detto...

Che golosità questa torta!

Federica ha detto...

Mi piace proprio questo modo tuo di rivisitare la torta della nonna Lia! Prepara una bella fetta che arrivo col caffè :D! Un bacione, buona serata

Raffi ha detto...

che versione super golosissimaaaaaaaa!!! mi viene voglia di tuffarmici!!

Unknown ha detto...

ottima la tua torta, quel ripieno la rende veramente golosa e la copertura gli da un tocco di eleganza di altri tempi. Brava

Daniela ha detto...

Mi dispiace tanto per la tua mano, ti auguro di rimetterti al più presto, e con questa golosità sicuramente velocizzerai il tutto, un abbraccio Daniela.

Unknown ha detto...

Passo dopo cena me ne conservi una fetta? Golosissima!

Unknown ha detto...

Golosa, me ne conservi una fetta per il dopocena?

Aria ha detto...

è troppo bella questa torta, la segno!

patatina ha detto...

davvero succulenta!

Lucia ha detto...

Ciao, Lia! Ma che ti è successo alla mano??? Purtroppo il lavoro mi ha tenuto lontano dal blog per parecchio tempo, perciò mi son perso dei pezzi... :-( Adesso però ho finito e fino a settembre potrò rilassarmi e dedicarmi a quello che più mi piace! Deliziosa questa torta, mi ricorda le torte squisite e sostanziose che faceva mia madre :-)

Elena ha detto...

che meraviglia questa torta.. ti è venuto benissimo nonostante la tua mano infortunata..

Federica Simoni ha detto...

ottimo il tuo modo di realizzare questa torta, deve essere buonissima!!!!baci!

pastaenonsolo.it ha detto...

Una delizia, ciao.

Claudia ha detto...

Lia tutto bene? Vedo che anche con una mano sola hai creato un dolce niente male, complimenti.

Spero che ti riprenda presto, ti mando un abbraccione

baci da me

carla ha detto...

caspita che grinta che hai!!!!!!
torta fantastica!

tiziana ha detto...

Addio dieta... mi piace la parte delle codette sopra e sotto!

b!girl ha detto...

Che meraviglia questa torta e dev'essere pure strabuona!!!
B!girl
Belletto!make-upandbeautyblog

carpe diem ha detto...

anche con la mano infortunata hai sfornato una bella tortona!!!

Lory B. ha detto...

Mamma che buona!!!!! Bravissima!!!!
Un bacio e rimettiti velocemente!!

EMI ha detto...

questa torta e' super golosissima...complimenti!!!
ciaooo

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Semplicemente meravigliosa!!!! Complimenti, baci

Maria Luisa ♥ ha detto...

Ma sei stata bravissima, soprattutto considerando che non potevi usare bene la mano, ti è venuta benissimo e sicuramente ghiottissima..complimenti e buona domenica!

Dory-Mary ha detto...

QUESTA TORTA SEMBRA MOLTO GOLOSA,UNA BELLA VERSIONE DELLA CLASSICA TORTA DELLA NONNA.COMPLIMENTI!

Giovanna ha detto...

Lia mi dispiace per il tuo infortunio alla mano, non so cosa ti sia capitato ma ti auguro di rimetterti prima possibile...per la torta della nonna che dire...ho voglia di mangiarne una bella fettona ;)

bedroom decoration ha detto...

Hey
Great looking site you have here and great post too
Fine way of explaining, This has brightened my day!

Enza ha detto...

Anche con una mano infortunata
hai saputo creare una deliziosa torta
bravissima Lia...Auguri per la mano!!
baci

Anonimo ha detto...

Seccaaaaaaa