lunedì 10 giugno 2013

... CROSTATA DI MELE CON PINOLI E MANDORLE BIMBY ...



INGREDIENTI
per l'impasto
300 g di FARINA 00
130 g di BURRO
1 UOVO
1 TUORLO
100 g di ZUCCHERO
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA DI LIEVITO
per il ripieno
100 g di LATTE
50 g di BURRO
1 UOVO
50 g di FARINA
100 g di ZUCCGERO
1/2 BACCA DI VANIGLIA
1 PIZZICO DI SALE
2 MELE GOLDEN
30 g di PINOLI
70 g di MANDORLE TRITATE



Buon inizio di settimana ..
secondo voi il caldo caldo arriverà o bisogna ancora attenderlo..?!?!?!
qui ieri e stata una giornata freschina e piovosa , io amo il freddo cioè l'inverno , ma se vi dico che adesso mi e venuto annoia questo tempo mi credete ..!! 
visto che il tempo ieri non era uno dei migliori mi sono fatta una crostata di mele , anche perchè era da tanto che non postavo qualcosa di dolce , ed era da tanto che non ne preparavo uno :-)
e siccome il tempo mi ha permesso di accendere il forno me la sono preparata e dopo pranzo ce la siamo gustata ^__* ..
questa e una ricetta presa dal mensile dei libri del bimby ..
iniziamo:
preparare l'impasto mettendo nel boccale tutti gli ingredienti azionare per 20 secondi a velocità 5 , togliere dal boccale . rivestire uno stampo per crostata con carta forno e coprire il fondo e i bordi , bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo ..

preparare il ripieno , nel boccale pulito mettere il latte , il burro , l'uovo , la farina lo zucchero il sale e i semini della bacca di vaniglia raschiata con un coltellino , fate cuocere per 2 minuti a 37° a velocità 4 e ottenete una crema semiliquida ...

sbucciate e tagliate le mele a fette sottili disponetele a raggiera sulla base della pasta , versate la crema sulle mele coprendole tutte , e cospargere con le mandorle tritate e i pinoli sulla superficie , e passate in forno caldo a 180° per 30-40 minuti circa (regolarsi con il proprio forno) una volta cotta spegnere il forno e lasciar raffreddare prima di servire a tavola .... 




... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


10 commenti:

annaferna ha detto...

buongiorno ate cara
qui piove se ti interessa :(
ottima versione di un dolce a base di mele tanto non son mai troppi!! grazie :P
bacio

Memole ha detto...

Che delizia!!!

Memole ha detto...

Che delizia!!!

philomena ha detto...

Mi arrendo!!!! E' impossibile pensare di fare una dieta se appena accendo il pc vedo tutte ste cose così :))))
Ci rinuncio!!!!
Un bacio

Raffi ha detto...

è incredibile!!! squisitaaaaaaa!!

Pasquale Alberico ha detto...

Crostata perfetta con ingredienti che sposano bene fra di loro.
Complimenti e a presto

sississima ha detto...

fantastica, beata te che hai il bimby, un abbraccio SILVIA

sulemaniche ha detto...

non ho il bimby ma posso organizzarmi! mi prende proprio!

Anonimo ha detto...

Vorrei segnalare un errore nell'indicazione degli ingredienti per il ripieno.
Sono 50 gr di farina e 100 gr di zucchero o viceversa?
Grazie

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

grazie anonimo per l'indicazione ma sono 100 di zucchero e 50 di farina perchè si crea una crema ho aggiustato la ricetta grazie infinite anche se in ritardo :)
lia