sabato 12 marzo 2016

... LASAGNE DI PATATE CON PETTO DI TACCHINO MOZZARELLA E BESCIAMELLA AL FORNO ...





INGREDIENTI
5 PATATE grosse
700 ml di BESCIAMELLA
1 MOZZARELLA
200 g di PETTO di TACCHINO
100 g di PARMIGIANO grattugiato
BURRO q.b.
PAN GRATTATO q.b.


A volte inventare una pietanza all'ultimo minuto si rischia ... o di buttare via tutto o di spazzolare fino all'ultima briciola...
e questa teglia di lasagne di patate invece e stata spazzolata senza batter ciglio ^__^
e per me e una grande soddisfazione veder gustare e apprezzare una pietanza ...
l'altra sera mentre ero in cucina a pensar di fare un contorno con le patate , mi venne in mente di fare una teglia con le patate , ma no la classica teglia di patate al forno , ma volevo qualcosa di più consistente e quinti pensai a qualcosa da legare cioè la besciamella ... quindi preparai la besciamella fatta in casa e nel mentre preparavo la teglia pensai di inserirci nel mezzo qualcosa e in frigo avevo il tacchino come affettati avevo una mozzarella che giaceva li tutta sola , e cosi ho usato anch'essa e il risultato finale del piatto e stato molto soddisfacente , tanto e vero che mancava poco che non riuscivo a farci una foto ^_^ ...
ottimo come piatto unico o anche come un secondo ... provatelo..
iniziamo:
preparate la besciamella un pò più liquida fatta in casa io l ho fatta con il bimby non metto il procedimento visto che tutti la sanno fare ^_^
pelare le patate e affettarle con una mandolina (oppure con un coltello affilato e affettate fino a ottenere delle fette sottilissime) una volta affettate mettetele su un canovaccio ...

imburrate una teglia e spolveratela con il pan grattugiato , mettere sul fondo uno strato di besciamella  e fare uno strato di patate cospargere con del parmigiano grattugiato e coprite con un pò di besciamella...
fate il secondo strato di patate , parmigiano grattugiato, mettere le fette di tacchino su tutte le patate , tagliate la mozzarella a fette e appoggiatela sulle fette di tacchino , una bella spolverata di parmigiano grattugiato , coprire con la besciamella ...

 fate un'altro strato di patate , parmigiano e besciamella ...
fare un terzo strato di patate parmigiano e cospargere interamente di tutta la besciamella cosparge con abbondante parmigiano mettere qualche fiocco di burro su tutta la superficie , coprire con del foglio di alluminio  e passare in forno caldo a 220° per circa 50 minuti fate la prova stecchino se entra senza fare forza e pronto.. togliere il foglio di alluminio e fate dorare in superficie ...
spegnere il forno e tenete in forno a intiepidire ...
servire in tavola ...


... PROVARE PER GUSTARE ... 
... LIA ...

13 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

UN PIATTO SEMPLICEMENTE UNICO E GUSTOSO, IO L'HO FATTO MA SENZA BESCIAMELLA E CON IL PROSCIUTTO, ORA DEVO PROVARE LA TUA FANTASTICA VERSIONE. BACI SABRY

Unknown ha detto...

Che bontà assoluta!!! davvero formidabile. Viene proprio fame !!!! che bontà triplo wow!! :-D Buon W.E.

Günther ha detto...

devo dire un ottima idea questa lasagne di patate, gustose decisamente da provare

Enza ha detto...

ma che buona idea!!
baci

luby ha detto...

idea originale!
brava!

Eleonora Gambon ha detto...

Mmmmmmh, che gola questo piatto!

La cucina di Molly ha detto...

Che buona, le lasagne di patate mi mancavano, ottima idea da provare! Buona serata, baci!

speedy70 ha detto...

Troppo golose e invitanti!!!!!!!!!!!!!!

sississima ha detto...

che buona questa lasagna, con un ripieno che io non ho mai provato, prendo nota!!! Un abbraccio SILVIA

Mimma Morana ha detto...

ottimo piatto goloso, nutriente e originale!!!

Dolci a gogo ha detto...

Una lasagna molto alternativa e saporita e queste le proverò perchè amo le lasegne sono troppo buone!!Un abbraccio,Imma

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

davvero originali, mi attirano molto!

Unknown ha detto...

Ma al posto di besciamella posso usare panna