martedì 23 aprile 2013

... GNOCCHI VIOLA CON ZUCCHINE E PESCE .. E FORZA E CORAGGIO ...




INGREDIENTI
1 kg di PATATE VIOLA
1 UOVA
1 TUORLO
150 g di SEMOLA RIMACINATA
200 g di FARINA 
SALE 
1 pizzico di NOCE MOSCATO
condimento
3 ZUCCHINE MEDIE
300 g di CODE DI GAMBERI
200 g di COZZE
150 g di VONGOLE SGUSCIATE
30 g di OLIO DI OLIVA
1 CUCCHIAIO di CONCENTRATO DI POMODORO
1 SPICCHIO D'AGLIO
SALE e PEPE q.b.


Ben ritrovati a tutti ....
dopo 10 giorni di relax  in cerca di tanto ma tantissimo sole e splendido mare dal colore blu marino rieccomi su questi schermi di nuovo ai fornelli , mio figlio ieri accompagnandolo a scuola mentre mi salutava e scendeva dalla macchina diceva su FORZA E CORAGGIO ^__^ 
anche lui si era abituato a non aver problemi e pensieri  ma solo gioco con altri bimbie ritornato con i piedi per terra hahahah
questo e un piatto che ho creato due giorni prima della partenza .. 
ero in cerca delle patate viola già da un pò , ma un giorno nella mia spesa quotidiana mi si sono presentate sotto le mani per puro caso , perchè notai nel reparto della verdure queste bruttissime patate le osservai attentamente , perchè sembravano tanti sassi orrendi quinti lessi che si trattavano di patate viola , non ci pensai più di tanto per prenderle anche se il suo costo erano un tantino elevate rispetto alle altre comuni patate , ma come si dice una volta si possono comprare e provare , al di là del colore stupendo stupefacente ma hanno anche un sapore buono e poi sono ideali per fare gli gnocchi per la loro consistenza ...
gli gnocchi sono risultati davvero al punto giusto senza essere ne troppo duri e troppo molli .. insomma si scioglievano in bocca ...
iniziamo:
lavare le patate e lessarle in abbondante acqua con la buccia appena saranno morbide sbucciatele con lo schiaccia patte sul tavolo da lavoro , intorno mettete la farina e la semola formando la fontana .. aggiungere le  uova il sale e un pizzico di noce moscata....

impastate il tutto fino a ottenere un impasto sodo (se occorre aggiungere altra farina) lasciate riposare 10 minuti l'impasto , formate dei lunghi salamini e formate gli gnocchi facendoli rotolarli nella farina e appoggiarli su vassoi di carta leggermente infarinati  e lasciate riposare per almeno 30 minuti ...

nel frattempo preparare il sughetto , in una padella antiaderente mettete l'olio di oliva con lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato fate ammorbidire l'aglio senza farlo colorire ,  lavare e asciugare le zucchine tagliarle a cubetti non troppo piccole fate saltare qualche minuto nella padella con una spolverata di pepe , unite le code di gamberi e lasciate cuocere 2-3 minuti , unite le cozze e vongole ancora 5 minuti , unite il concentrato di pomodoro con un goccio di acqua calda mescolate e lasciate cuocere per altri 5 minuti , aggiustate di sale ..
lessare gli gnocchi in acqua salata  appena salgono a galla scolateli e tuffateli nella padella facendoli saltare per qualche minuto per fare insaporire e servire in tavola caldi ....


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


VI LASCIO CON DUE FOTO DEL MIO VIAGGIO CON MARE CRISTALLINO
E TANTISSIMO SOLE ^__^
CHE PRESTISSIMO ANCHE IN ITALIA VEDREMO
TANTO SOLE .....

QUI DALL'AEREO LA BELLISSIMA VEDUTA DEL DESERTO 
E MAR ROSSO ....
BUONA GIORNATA A TUTTI ....



9 commenti:

Memole ha detto...

Squisiti!!!

franca ha detto...

conosco le patate rosse ma le viola mai viste, hai creato un bel piatto, complimenti.
baci

Sabrina Fattorini ha detto...

Ciao ... bellissimi gnocchi ... coloratissimi ...un gran piatto!!! Chissà che fatica il quotidiano dopo il Mar Rosso!!!

carpe diem ha detto...

foto stupende come il paesaggio!!!e questi gnocchi sono davvero particolari e fanno effetto

Lory B. ha detto...

Che bel viaggio e che splendido piatto colorato e gustoso!!!!
Un abbraccio!!!

Marco in cucina ha detto...

Anche a me piace molto fare le pietanze con le patate viola, prova le chips, vengono croccantissime e divertenti :)

Lauradv ha detto...

Questi gnocchi viola sono uno spettacolo! Peccato che qui non riesco proprio a trovare queste patate....

Greta Giordano ha detto...

Ciao, complimenti per il blog, sono diventata tua follower.. Se ti va di passare da me sei la benvenuta...
Le vostre ricette sono tutte appetitose... :)

marina riccitelli ha detto...

che bel viaggio e che bel mare!!!! Sto sognando una vacanza, ma arriverà ah se arriverà!!! Parlando dei tuoi gnocchi, che dire sono favolosi!! Non le ho mai trovate le patate viola così come non trovo le carote viola!! ma segno la ricetta se mai avessi più fortuna!! Un bacio