giovedì 17 gennaio 2013

... CALAMARI RIPIENI DI VERDURE E GAMBERETTI ...




INGREDIENTI
4 CALAMARI FRESCHI media grandezza
3 CAROTE
2 COSTE DI SEDANO
2 CIPOLLE ROSSE
300 g di GAMBERETTI SGUSCIATI
2 CUCCHIAI DI PINOLI
50 g di PARMIGIANO grattugiato
1 UOVO
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
 3 SPICCHI DI AGLIO
25 g di OLIO DI OLIVA
30 g di VINO BIANCO
PAN GRATTATO q.b.
SALE e PEPE q.b.

Oggi sono accorta di parole O__O devo iniziarmi a preoccuparmi.....?????
sapete quanto il cervello va in steayban ecco e ciò che sta capitando a me ....mhaaaa vabbè andiamo con la ricetta che e meglio..
iniziamo:
lavate e pulite le verdure , compreso di uno spicchio di aglio , tagliate a tocchetti le verdure e mettete nel boccale del bimby tritate per 5 secondi a velocità 7 , aggiungere i gamberetti , l'olio di oliva e aggiustate di sale e pepe , fate cuocere a 100° per 4 minuti a velocità soft , togliere dal boccale e mettere in una ciotola e lasciate intiepidire ...









pulite i calamari privandoli della sua pelle lavate e asciugateli , riprendete la ciotola del ripieno e andate ad aggiungere il pan grattato (la giusta quantità che faccia assorbire il liquido di cottura delle verdure) i pinoli , il parmigiano grattugiato e l'uovo amalgamate bene il composto , aiutandovi con un cucchiaio andate a riempire i calamari con questo composto riempire bene senza riempirli fino in cima  ,  chiudere con lo stuzzicadenti .
rivestire una teglia con carta forno e disporvi e calamari irrorate con un filo di olio e con due spicchi di aglio con la camicia leggermente schiacciati , e passare in forno caldo a 200° per  30-40 minuti circa girarli una volta solo e sfumandoli con il vino bianco .. quando sono cotti lasciarli nel forno spento per 10 minuti dopo passarli nel vassoio e tagliarli a fette  oppure servire a ogni commensali il suo buon calamaro *__^



... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


10 commenti:

lucy ha detto...

buonissimi!sai che io però sono negata a farli?! devo assolutamente imparare!

Memole ha detto...

Super appetitosi!!!

SQUISITO ha detto...

che buoni che sono ripieni...i tuoi davvero molto invitanti mia cara!
bacioni

Giovanna Bianco ha detto...

Un ripirno fantastico. Mi piace tantissimo, ciao.

pastaenonsolo.blogspot.it

Monique ha detto...

Non c'è bisogno di parole ... bastano già di per sè le immagini e la ricetta!!! Complimenti, davvero squisita!!!
Un bacioneeee

Natalia ha detto...

Queste preparazioni mi piacciono tantissimo. Una varinate a quelli che faccio di solito che devo proprio provare.

la cucina della Pallina ha detto...

mi piacciono da matti, non li ho mai fatti per paura di toppare la cottura!!!!

tiziana ha detto...

Lia posso auto invitarmi da te?

Anonimo ha detto...

Sei italiana?

Rosa - MY LITTLE WORLD.....in the kitchen - ha detto...

quanto saranno buoni!...li devo fare appena possibile, mi piace come prepari il ripieno ;)