lunedì 14 gennaio 2013

... TORTA DI CAROTE E MANDORLE CON FARINA DI RISO ..



INGREDIENTI
350 g di CAROTE 
300 g di MANDORLE PELATE
1 LIMONE 
4 UOVA
240 g di ZUCCHERO
150 g di FARINA DI RISO
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE
BURRO PER LO STAMPO
PAN GRATTATO PER LO STAMPO
ZUCCHERO A VELO


Buon inizio di settima ..
oggi iniziamo con un dolce molto ricco di sapore e ottimo per un "brunch" per un pasto di tarda mattinata essendo ricca di kcal  ^__^ 
questo e un dolce preso dal libro bimby 
iniziamo:
se non avete la farina di riso potete farvela in casa , mettendo nel boccale il riso e tritare a velocità 10 per 10-15 minuti circa fino a diventar farina , togliere dal boccale la farina di riso ottenuta .
nel boccale mettere la buccia del limone e tritare 20 secondi a velocità 7 , con la spatola riunire sul fondo .
aggiungere le mandorle e tritare per 6 secondi a velocità 9 e tenere da parte ..

mettere le carote pulite tagliate a tocchetti nel boccale e tritare 10 secondi a velocità 8 riunire sul fondo , unire le uova , lo zucchero il sale e frullare 10 secondi a velocità 5..

aggiungere la farina di riso , le mandorle tritate e il lievito , amalgamare 20 secondi a velocità 4 .
imburrate una teglia con il burro fuso e spolverate con il pan grattato , versare l'impasto nella teglia e passate in forno caldo a 160° per 10 minuti , poi proseguire alzando la temperatura a 180° per 35 minuti  circa .
quando e pronta lasciare in forno spento per 5 minuti dopo togliere dal forno e lasciar raffreddare su una gratella , appoggiare su un vassoio e cospargere di zucchero a velo ....



... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


20 commenti:

Federica ha detto...

Adoro la torta di carote. Bella idea la versione gluten free con farina di riso. Un bacio, buona settimana

Mary ha detto...

FAVOLOSA!

Kittys Kitchen ha detto...

Da provare assolutamente che colore meraviglioso!

Memole ha detto...

Ma che bontà!!!

Giovanna Bianco ha detto...

Oltre ad essere buona, l'hai decorata benissimo. Complimenti.

pastaenonsolo.blogspot.it

carpe diem ha detto...

adoro la torta di carote, ma con la farina di riso mai fatta!deve avere un sapore diverso...

Caterina ha detto...

Questa torta ha un colore magnifico, grazie anche per la dritta su come fare in casa la farina di riso...bravissima...un abbraccio

Giovanna ha detto...

Checbuona la torta di carote...immagino che la farina di riso la renda più leggera...Wow tritare il riso fino a ridurrò a farina sai che non ci avevo mai pensato ;)

Maricruz ha detto...

Ciao, ho appena trovato il tuo blog e volevo solo dirti che la foto con la fetta rende tanto invitante questa torta, si vede morbidissima! complimenti.

Federica Simoni ha detto...

una fetta non mi basterebbe da quanto è buona!!!!!!!!!buona settimana!

sississima ha detto...

deliziosa, con la farina di riso, poi, è più leggera, un abbraccio SILVIA

Daniela Lucisano ha detto...

Sembra davvero soffice e profumata. Complimenti.

Puffin Incucina ha detto...

Bellissima torta!!! Che darei per una fetta! Buona settimana

MARISTELLA ha detto...

Anche a me piace la torta di carote e questa con la decorazione è veramente stupenda...era un pò che non vi facevo visita ma ne è valsa la pena!!! buona giornata

Mariangela Circosta ha detto...

Ragazze, complimenti questo dolce è buonissimo

Oggivicucinocosi ha detto...

Mai provata la torta di carote.
La vostra deve essere deliziosa, le foto rendono l'idea della bontà.
Complimenti, e buon anno!
Un abbraccio!

franca ha detto...

wow, me la salvo ,la voglio provare ,immagino come deve essere soffice, che bella idea appena la faccio ti avviso .
baci

nana ha detto...

BUONAAAAAAAA!devo farla!

Jo ha detto...

Ho appena sfornato dei deliziosi cuore caldo, ma mi salvo la tua ricetta perchè la voglio proprio provare!

passa a trovarmi se vuoi! http://ilbazardijo.blogspot.it/

e anche qui: http://franca-lagiostradellavita.blogspot.it/

a presto!

adriana ha detto...

venuta benissimo!!! il tempo di cottura con il mio forno è di molto inferiore